GREEN CREATIVITY CAMPUS 2022 – Enthusiasm For Ecofriendly

Sesi Pembukaan Acara

Kegiatan Green Creativity Campus 2022 merupakan salah satu program kerja dari Unit Kegiatan Mahasiswa Soegijapranata Echo Life dan diadakan setiap tahunnya. Kegiatan Green Creativity Campus 2022 ini termasuk acara terbesar ke-3 di Universitas Katolik Soegijapranata. Acara ini pun diadakan pada Minggu 4 September 2022 lalu bertempat di Gedung DPRD Provinsi Jawa Tengah.

Mini Karnaval

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata dan masyarakat umum dengan jumlah kurang lebih 150 orang. Acara Green Creativity Campus 2022 merupakan acara yang bertujuan untuk mengajak khalayak umum untuk lebih kreatif dalam melakukan pengolahan barang bekas, Mengenalkan khalayak umum pada kreasi daur ulang bahan bekas, dan mengubah pola pikir masyarakat untuk lebih cinta pada lingkungan.

Adapun beberapa kegiatan lomba dalam acara ini seperti lomba dance yang pesertanya anak-anak SMA, kemudian ada lomba kostum dimana kostum nya dibuat dari barang barang bekas dan dibuat sekreatif mungkin lomba ini pesertanya merupakan anak-anak SMA, dan lomba mewarnai dimana pesertanya anak-anak TK A-B. Selain itu ada pula materi yang diberikan oleh pihak Bintari Semarang dengan tema materi yaitu tentang sampah plastik juga tidak kalah menarik dengan penampilan guest star Green creativity Campus 2022 yaitu RA Bersinar diselingi juga dengan penampilan Band Locomuse dari FHK Unika Soegijapranata.