Soegijapranata Crushbone Debate Competition (SCDC)

Seminar for Intermediate Class SCDC 2022

Soegijapranata Crushbone Debate Competition (SCDC) merupakan kegiatan yang diadakan oleh UKM Soegijapranata Debate Society (SDS) yang penyelenggarakan pada hari Kamis, 28 Juli 2022 – Minggu, 31 Juli 2022.

Dalam kegiatan Soegijapranata Crushbone Debate Competition (SCDC) meliputi 2 bagian acara yaitu Seminar pada hari Jumat, 29 Juli 2022 dan Lomba Debat pada hari Sabtu – Minggu, 30-31 Juli 2022 melalui platform Zoom.

Sebelum dilakukan acara Seminar dan Lomba Debat diadakan tecnichal meeting pada Kamis, 28 Juli 2022 agar para peserta baik dari siswa SMA dan Perguruan Tinggi mengerti akan aturan dan tata tertib.

Technical Meeting SCDC 2022

Soegijapranata Crushbone Debate Competition (SCDC) ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan sosialisasi terhadap tata cara perdebatan yang baik dan benar sesuai dengan ketentuan. Memberi wadah bagi debater SMA dan perguruan tinggi untuk berkompetisi dan mengasah kemampuan berdebat. Mencetak debaters yang baik, rasional, dan dapat memberikan argumen sesuai dengan sistem yang sedang diperlombakan.

Soegijapranata Crushbone Debate Competition (SCDC) Seminar menjadi program baru yang akan diadakan di satu rangkaian acara SCDC dengan SMA maupun tingkat universitas. Dengan diadakannya seminar ini, diharapkan lebih banyak lagi debater yang mendapatkan ilmu dan teman baru di bidang yang mereka geluti bersama. (#Maria Kineta)

#RIP