Roadshow SMU-SMF Penuh Kehangatan dan Antusiasme

Senat Mahasiswa Universitas (SMU) SCU berdinamika bersama Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) SCU dalam acara Roadshow SMU. Mereka bersama-sama berkumpul dalam rangka membangun komunikasi sekaligus hubungan yang erat antar anggota serta pengurusnya. Kegiatan ini diselenggarakan selama 9 hari, pada 27 November 2023 hingga 18 Desember 2023 di masing-masing fakultas di SCU.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari setiap SMF yang dikunjungi oleh SMU SCU. Mereka bersama mengikuti Focus Group Discussions (FGD) di tingkat komisi atau divisi maupun organisasi mahasiswa (ormawa).

“Pentingnya bonding antara SMU dan SMF terasa saat FGD Besar, menciptakan suasana yang nyaman dan memudahkan diskusi dalam FGD Komisi,” ujar Bernadheta Dinar Koen Hardayani, pengurus SMU SCU. Adapun fokus FGD tersebut antara lain mengenai berbagai kendala serta masalah yang dihadapi, baik di tingkat komisi atau divisi maupun organisasi.

Bernadheta menilai antusiasme para peserta mencerminkan partisipasi yang aktif dalam setiap diskusi. “Kebahagiaan dan kenyamanan peserta juga terpancar dalam sesi FGD Komisi,” tambahnya.

Baik SMU maupun SMF sama-sama memberikan tanggapan positif. Hal ini menurut Bernadheta menunjukkan kesuksesan Roadshow dalam mencapai tujuan komunikasi dan pembangunan hubungan yang lebih erat di antara keduanya.