Reorganisasi Kopma Soepra 2023/2024

Koperasi Mahasiswa Soegijapranata (KOPMA SOEPRA) adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berada di Soegijapranata Catholic University (SCU). UKM ini berbasis bisnis dan entrepreneurship yang dikelola oleh mahasiswa SCU. KOPMA SOEPRA bertujuan untuk melatih jiwa kedisiplinan dan kewirausahaan mahasiswa, serta bertujuan untuk mencapai kesejahteraan setiap anggotanya.

Selain itu, KOPMA SOEPRA juga merupakan wadah bagi para mahasiswa untuk dapat belajar berorganisasi dengan baik, serta dapat membangun relasi dengan sesama. Selama periode kepengurusan 2022/2023, KOPMA SOEPRA telah berupaya untuk melakukan visi yang dimiliki, yaitu “Menjadi sarana untuk menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kewirausahaan serta menambah pengalaman berwirausaha bagi setiap anggota dan SDM yang profesional”.

Pada akhir periode kepengurusan 2022/2023 ini KOPMA SOEPRA melaksanakan pergantian kepengurusan KOPMA SOEPRA untuk periode yang baru. Dengan pergantian kepengurusan ini diharapkan para calon pengurus baru yang akan melanjutkan periode selanjutnya dengan berinovasi dan kreatifitas yang dapat membawa KOPMA SOEPRA untuk semakin baik kedepannya.

Berkaitan dengan pergantian kepengurusan ini, maka KOPMA SOEPRA melaksanakan kegiatan Reorganisai Pengurus KOPMA SOEPRA 2023/2024. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (16/9). Pada acara ini, beberapa pengurus terbaik dari setiap divisi diberikan award sebagai tanda terima kasih atas kinerja yang baik dari pengurus tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keakraban di antara keluarga besar KOPMA, terutama pengurus KOPMA SOEPRA secara khusus dan menjalin relasi dengan calon pengurus KOPMA yang baru. Selain itu, diharapkan juga untuk dapat saling membangun satu sama lain untuk berinovasi sehingga tujuan akhirnya adalah mengembangkan dan memajukan UKM KOPMA SOEPRA di kemudian hari.

Melalui KOPMA SOEPRA ini, diharapkan mahasiswa dapat belajar secara langsung mengenai dunia bisnis yang nantinya dapat menjadi bekal bagi mereka untuk menghadapi dunia bisnis yang sesungguhnya.