Pengembaraan Anggota UKM Mahepala SCU

UKM Mahepala SCU melaksanakan pengembaraan anggota yang bertempat di Training Center SCU dan Gunung Prau, Wonosobo pada Senin (21/8) hingga Rabu (23/8). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota Mahepala.

Kegiatan ini bertujuan untuk  mempererat persaudaraan, menambah pengalaman setiap anggota, serta mengasah keterampilan untuk berpikir dan bertahan hidup di alam.

MAHEPALA (Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam) merupakan salah satu UKM di Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU yang ikut berpartisipasi dalam upaya membangkitkan minat, keaktifan dan kreativitas mahasiswa dalam berorganisasi.

UKM pecinta alam ini merupakan wadah bagi mereka yang memiliki jiwa petualang sejati dan ingin berpartisipasi dalam menjaga kelestarian alam. Berlandaskan pada semangat kekeluargaan, cinta kasih, loyalitas, dan solidaritas antar sesama anggota, MAHEPALA berniat untuk melaksanakan regenerasi keanggotaan guna menjaga eksistensi organisasi.

Sesuai dengan AD/ART (Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga) MAHEPALA, setiap anggota yang ingin bergabung dalam keanggotaan dan telah melewati Pendidikan Dasar (DIKSAR) wajib mengikuti pengembaraan sebelum dilantik. Kegiatan tersebut merupakan bentuk pemantapan materi-materi yang telah diberikan sebelumnya dengan menerapkan materi yang diberikan langsung di lapangan.

Dengan demikian, diharapkan materi yang diberikan akan lebih dikenal dan menambah pengalaman setiap anggotanya, serta mengasah keterampilan untuk berpikir dan bertahan hidup di alam. [FEB/Giovanni Santosa]

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus