Paragraf Pelatihan Internal UKM Soepra Radio dan Televisi 2021/2022

Gambar 1. Sesi Foto Bersama Narasumber

Pelatihan Internal merupakan salah satu acara tahunan yang digelar oleh UKM Soepra Radio & Televisi yang biasanya diadakan di gedung Thomas Aquinas UNIKA Soegijapranata Semarang. Tujuan diselenggarakan acara ini mengasah dan mengembangkan potensi anggota Soepra Radio dan Televisi 2021/2022, untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada di Soepra Radio dan Televisi dan menjadi wadah untuk latihan bersama. Melihat situasi dan kondisi yang tidak mendukung untuk dilaksanakan secara offline, maka kami segenap panitia memutuskan untuk acara Pelatihan Internal ini dilaksanakan secara online.

Pelatihan Internal ini diketuai oleh Steven Lie dan penanggung jawab oleh Aiko Zenna yang merupakan wakil ketua UKM Soepra Radio dan Televisi. Pelatihan Internal periode ini, berfokus untuk menambah wawasan serta pengalaman khususnya dibidang public speaking dan jurnalistik pada era 4.0 ini. Dalam mempresentasikan dan membawakan acara ini, dibutuhkan tekad yang maksimal, supaya acara atau materi yang diberikan memiliki nilai yang maksimal dan dapat tersampaikan.

Pelatihan Internal ini dilaksanakan pada tanggal 08 Januari 2022 pada pukul 10.00 sampai 12.00 WIB. Acara Pelatihan Internal ini minimal diikuti oleh 43 anggota dari UKM Soepra Radio dan Televisi. Pembicara dalam acara Pelatihan Internal 2022 yaitu Kak Suud. Dalam acara ini kami memanfaatkan aplikasi Zoom Meeting sebagai sarana pelaksanaan acara ini. Pada kegiatan kami, ketua acara, penanggung jawab, dan seluruh panitia berharap agar

Pelatihan Internal 2022 kedepannya tetap terlaksana dan berharap agar UKM Soepra Radio dan Televisi tetap berkarya untuk Universitas Katolik Soegijapranata. (SoepraRTV – #JAP)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah