Kegiatan Pra-Diksar UKM Resimen Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata Tahun Ajaran 2021/2022

Kegiatan Pra Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa Batalyon 919/ Pamungkas Universitas Katolik Soegijapranata (Unika)  merupakan sebuah kegiatan wajib yang diadakan satu kali tiap periode angkatan. Kegiatan ini dilakukan untuk mempersiapkan para calon resimen menuju jenjang yang lebih lagi, yaitu kegiatan Pendikan Dasar (Diksar). Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari (26-28 November 2021). Selama kegiatan ini para calon resimen mahasiswa angkatan Yudha 44 dan 45 menginap di kampus dan mengulang materi yang pernah diterima selama pelatihan daring serta mendapatkan materi-materi baru yang berhubungan dengan kemenwaan.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan Resimen Mahasiswa kepada anggota yang baru. Dengan diadakannya kegiatan ini, para anggota yang biasanya hanya berkomunikasi melalui online dapat mengenal satu sama lain lebih lagi. Adapun tujuan lainnya diadakannya kegiatan ini adalah melatih para calon Resimen Mahasiswa untuk menjadi sosok pribadi yang lebih kuat dan bertanggungjawab. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, maka Resimen Mahasiswa sudah membekali para anggota calon Resimen ke jenjang yang lebih tinggi lagi.(#Raras Prabawati)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah