Medical Community United, Penyuluhan dan Pengobatan gratis Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata

Fakultas Kedokteran Unika Soegijapranata mengawali tahun 2022 dengan melaksanakan kegiatan MCU (Medical Community United) yang dilaksanakan pada Senin (03/01),  dimana kegiatan ini memberikan suatu yang baru bagi Fakultas Kedokteran. Kegiatan ini dilakukan secara offline terkhusus dalam bidang Pengabdian Masyarakat oleh BEMF Kedokteran periode 2021/2022.

Kegiatan ini adakan untuk menciptakan rasa pengabdian masyarakat juga melatih kemampuan mahasiswa untuk melakukan  kegiatan pengobatan di masyarakat. Pelaksanaan MCU bertempat di salah satu daerah di Semarang yang dulunya  adalah tempat berbisnis prostitusi dan sekarang telah di ubah menjadi  komunitas pemandu karaoke. Melihat permasalahan-permasalahan kesehatan yang beresiko dalam komunitas tersebut, fakultas kedokteran turut berperan dalam memperhatikan mereka yang mungkin selama ini tidak begitu dipandang melalui kegiatan bakti sosial.

Kegiatan ini dihadiri oleh 20 orang mahasiswa yang membantu sebagai panitia dan volunteer serta empat orang dokter dari dosen Fakultas kedokteran dan tiga orang tenaga kependidikan yang turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Diharapkan melalui kegiatan penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis yang diberikan ini dapat membantu dan memberikan informasi penting seputar kesehatan kepada komunitas tersebut juga menambah pengalaman bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran. (#Regina Sarvindah Muskita)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah