KSR PMI UNIKA Soegijapranata Adakan Webinar Tentang “First Aid on A Daily Basis”

Gambar 1. Pelaksanaan Webinar “First Aid on A Daily Basis”

Pada Sabtu (18/06) UKM KSR Unika Soegijapranata mengadakan webinar dengan tema “First Aid on A Daily Basis” yang membahas mengenai pentingnya untuk memiliki kemampuan dasar pemberian pertolongan pertama. Webinar ini menjadi salah satu upaya KSR UNIKA Soegijapranata untuk membagikan ilmu dan bagaimana cara penerapannya jika menghadapi berbagai situasi yang mengharuskan untuk memberikan pertolongan pertama, mengingat kecelakaan dapat terjadi di kehidupan sehari-hari.

Webinar “First Aid on A Daily Basis” diadakan secara online melalui platform Zoom pada pukul 14.00 – 15.40 dan dihadiri oleh puluhan peserta, khususnya mahasiswa UNIKA Soegijapranata. Pelaksanaan webinar diawali oleh sambutan yang diberikan oleh ketua panitia, pembina UKM, dan ketua Pusat Kegiatan Mahasiswa dan Alumni (PKMA) yang turut hadir, dr Gregorius Yoga Panji Asmara atau akrab dipanggil dr Gego sebagai pemateri menyampaikan banyak ilmu mengenai pentingnya dan cara pemberian pertolongan pertama. Pihak panitia juga memberikan doorprize kepada peserta yang menyampaikan pertanyaan menarik pada sesi tanya jawab. Pelaksanaan webinar ini berlangsung dengan kondusif dan interaktif. Pemateri membawakan materi dengan baik dan menyenangkan, sehingga para peserta juga antusias dan semangat selama acara berlangsung. (#Chinthia Putri Perdana)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah