Calon Anggota UKM KSR Unika Ikuti Diklatsar

Pada hari Jumat (5/2), calon anggota UKM Korps Sukarela (KSR) Unika Soegijapranata mengikuti rangkaian pelatihan dan pendidikan dasar (Diklatsar) sebagai sarana untuk pembentukan karakter serta memberikan pendidikan supaya para calon anggota siap untuk sigap dan tanggap apabila secara tidak sengaja menghadapi korban kecelakaan dan bencana. Diklatsar ini juga merupakan salah satu syarat untuk menjadi anggota KSR Unika Soegijapranata.
Diklatsar dilaksanakan selama 13 hari yang dimulai dari tanggal 21 November 2020 sampai dengan 9 Januari 2021.
Selama 13 hari para calon anggota mendapatkan materi yang disampaikan langsung oleh tenaga profesional dari Palang Merah Indonesia (PMI) dan diikuti oleh 11 orang calon anggota yang siap bergabung di UKM KSR Unika Soegijapranata.
Karena adanya pandemi Covid-19, maka diklatsar kali ini dilaksanakan secara daring melalui Google Meet. Meskipun daring  para calon anggota tetap semangat mengikuti rangkaian proses kegiatan ini mulai dari presentasi dari para calon angggota hingga ujian tertulis.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP