Webinar Kopma Entrepreneurtrip “How to Spread Your Business Connection Around The World During Pandemic Era”

Acara webinar ini dilaksanakan secara online via zoom yang diselenggarakan dengan tema “How to spread your business connection around the world during pandemic era”. Acara webinar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Juni 2022, dimulai pada pukul 10.00 dan berakhir pada pukul 13.25 WIB dan diikuti oleh 115 peserta dan 26 orang panitia yang merupakan mahasiswa dari berbagai fakultas di Unika Soegijapranata.

Tujuan diadakannya webinar ini adalah untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan pada para generasi muda, khususnya generasi milenial yang tertarik di bidang kewirausahaan serta untuk melatih cara berpikir secara dinamis dan juga visioner. Acara webinar ini juga diharapkan dapat menambah pengetahuan baru bagi para peserta memulai dan mengenal di bidang kewirausahaan.

Di dalam acara ini juga terdapat sesi games yang menarik dan menantang untuk para peserta agar menciptakan suasana yang menyenangkan dalam memulai acar webinar ini. Acara webinar ini mengundang Guest Star atau bintang tamu pada acara webinar tahun ini yaitu Nilamsari yang merupakan pebisnis muda pemilik owner “Kebab Turki Baba Rafi ”. Dengan sesi pemaparan materi oleh Guest Star seperti tentang syarat dan ketentuan dalam membuat franchise yang resmi dan persiapan yang diperlukan sebagai franchisor.

Sebagai akhir dari penutup acara, terdapat kesimpulan yang di sampaikan oleh Nilamsari tentang acara webinar ini. Menciptakan semangat bisnis pada generasi milenial di era industri digital 5.0 serta pandemi covid. Bahwa yang seharusnya kita siapkan yakni berusaha bertahan dalam berbisnis dengan mengatur persisten dalam mencapai tujuan, inovasi serta investasi secara ilmu, pengetahuan, skill dan bersaing a di era digital 5.0 dengan improve yang relevan. (#Evelyn Yunita Rustikana)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah