Sharing & Gathering KOPMA 2022, Bersama KOPMA Walisongo (“New Generation New Innovation”)

Gambar 1. Dokumentasi Pelaksanaan Sharing & Gathering KOPMA 2022 “New Generation New Innovation”

Pada hari Sabtu, 25 Juni 2022 yang lalu, UKM KOPMA Unika mengadakan acara gathering yang dilakukan secara online. Diadakannya acara gathering ini sendiri dengan tujuan untuk melakukan sharing serta menambah wawasan bagi anggota KOPMA mengenai kegiatan yang lebih mengedukasi & membangun relasi antar KOPMA.

Selain itu, acara gathering ini tentunya diadakan dengan tujuan untuk memperluas relasi dengan sesama pengurus koperasi antar UKM KOPMA Unika Soegijapranata dengan UKM  di perguruan tinggi lain sekitar semarang, yang salah satunya ialah KOPMA Walisongo. Pada kesempatan kali ini, UKM KOPMA Unika periode 2021/2022 turut mengundang KOPMA Walisongo. Narasumber dari KOPMA Walisongo sendiri ialah selaku ketua KOPMA yang bernama Nasa Putra.

Kegiatan ini dilakukan untuk mensharing dari pengalaman selama mengikuti organisasi di UKM KOPMA masing – masing. Sebagai pembuka acara gathering ini terdapat beberapa kata sambutan yang diberikan oleh Ketua UKM KOPMA Unika Soegijapranata yaitu Tiara Elsa, lalu di sambut juga dengan ketua panitia gathering UKM KOPMA Unika Soegijapranata yaitu Elsa, dan yang terakhir sambutan dari ketua UKM KOPMA Walisongo.

Acara dimulai dari perkenalan UKM KOPMA Unika Soegijapranata tentang perkenalan profil ketua, wakil ketua, kepala divisi & anggotanya; kegiatan / proker yang sudah berjalan di UKM KOPMA Unika Soegijapranata, serta produk – produk yang dijual didalam koperasi.

Selain perkenalan dari UKM KOPMA Unika Soegijapranata, dilanjut dengan pemaparan materi tentang UKM KOPMA Walisongo. Di mulai dari perkenalan profil ketua, wakil ketua, koordinator divisi & anggotanya; serta kegiatan / proker apa yang sudah berjalan di UKM KOPMA Walisongo. Setelah selesai pemaparan materi yang diberikan oleh UKM KOPMA Walisongo, kemudian dilanjut dengan sesi tanya jawab.

Tanya jawab antar UKM KOPMA Unika Soegijapranata dan KOPMA Walisongo seperti tentang jobdesk divisi, pemberlakuan uang kas & denda, serta proker – proker yang sudah berjalan selama pandemi ini.

Sebagai akhir dari penutup acara, terdapat beberapa kesimpulan yang di sampaikan oleh ketua UKM KOPMA Unika Soegijapranata dan ketua dari UKM KOPMA Walisongo tentang acara gathering ini.

Memang dampak dari pada pandemi berpengaruh sekali pada kegiatan UKM KOPMA. Terutama sulit sekali untuk berkumpul dan melakukan kegiatan UKM. Semoga  ke depannya dengan diadakannya acara gathering ini dapat memberikan ide – ide yang baru. (#Gracia Stephanie Juniarti Sianturi)

Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍