Kopma Soepra: Surving Business in the Digital Economy Era of Industry 4.0

Gambar 1. Dokumentasi Pelaksanaan Talk Show KOPMA 2022

Pada hari Sabtu, 11 Juni 2022, UKM Koperasi Mahasiswa Soegijapranata atau sering disebut KOPMA SOEPRA mengadakan kegiatan talk show yang dilaksanakan secara online. Judul yang diangkat dalam kegiatan tersebut adalah “Surving Business in the Digital Economy Era of Industry 4.0” . Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang beredar mengenai strategi bertahan dari guncangan ekonomi dan bisnis supaya kita bisa tetap “survive” di era pandemi. Selain itu, untuk memotivasi kepada kaum muda maupun bagi masyarakat umum agar memiliki jiwa berbisnis serta mendorong minat peserta untuk langsung menjalankan bisnis.

Pada kesempatan kali ini, UKM KOPMA Unika periode 2022/2023 turut mengundang Ayrton Eduardo Aryaprabawa, S.S selaku narasumber. Dalam kegiatan ini, dilakukan sharing inspirasi atau ide-ide bisnis serta untuk memperlihatkan kepada mereka usaha-usaha entrepreneur dalam mempertahankan bisnis dalam masa pandemi covid-19 ini.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ketua UKM KOPMA Unika yaitu Tiara Elsa, kemudian dilanjutkan sambutan ketua panitia yaitu John Michael, selanjutnya sambutan oleh pembimbing dari UKM KOPMA Unika. Kemudian, dilanjut dengan pemaparan materi oleh narasumber. Setelah itu, terdapat sesi tanya-jawab antar narasumber dengan peserta. Sebagai akhir kegiatan, terdapat beberapa kesimpulan yang disampaikan.

Pandemi sangat berdampak bagi kegiatan bisnis dan ekonomi di Indonesia, semoga dengan adanya kegiatan talk show ini dapat memberikan inspirasi bagi peserta dan masyarakat umum agar dapat lebih termotivasi kembali saat menjalankan bisnis.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah