Kegiatan Seminar dan Workshop Online Ecobrick 2022

Foto saat sesudah pemberian materi dan pemberitahuan pemenang lomba video

Foto saat peserta mengikuti lomba quizizz

Seminar dan Workshop Ecobrick 2022 merupakan salah satu program kerja tahunan UKM SEL dengan mengambil tema mengenai Create a Green Environment Through Plastic Waste Management, dilaksanakan pada 25 Juli 2022, dilakukan secara online dengan menggunakan via zoom.

Dalam acara Webinar dan Workshop Ecobrick 2022 diketuai oleh Kezia Arliani Soetedjo dengan penanggung jawab Evelyne Tiara Suwaskito selaku ketua UKM SEL dengan mengundang narasumber dari Bank Sampah Resik Becik kota Semarang yaitu Ika Yudha Kurniasari, S. KM, dan disponsori oleh OTI Fried Chicken.

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa Unika Soegijapranata, mahasiswa dari kampus lain serta siswa pelajar SMA.

Dalam webinar membahas dampak dari globalisasi yakni membuat masyarakatnya menjadi kurang peduli pada lingkungan di sekitarnya. Untuk mengembalikan rasa kepedulian itu kami mengajak melalui pengolahan sampah plastik yang tanpa kita sadari kita sering menggunakannya dan membuat bumi tercinta kita menjadi rusak, oleh karena itu dengan adanya pengolahan sampah plastik harapannya dapat memperbaiki bumi secara perlahan menjadi lingkungan hijau yang sehat.

Acara dengan bentuk Webinar dan workshop dengan praktek membuat ecobrick bersama peserta yang dipimpin oleh narasumber. Juga ada sesi quiz dan lomba yang diikuti oleh peserta dengan membagikan hadiah pada sesi QnA, lomba video, lomba creativity, quizizz, dan voucher makan gratis di OTI untuk 15 pendaftar tercepat. (#Regina Levyanti)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus