Job Opportunity for Writer in Digital Era

Gambar 1. Presentasi dari Kak Putri terkait CopyWriter

Webinar UKM Paraga Menulis Jadi Uang: Job Opportunity for Writer in Digital Era telah diselenggarakan pada tanggal 23 April 2022 kemarin. Webinar yang dihadiri oleh 60 peserta ini membahas tentang perkejaan apa saja yang bisa ditekuni oleh seseorang yang suka menulis, seperti UX Writer dan CopyWriter. Webinar dibuka oleh sambutan dari Pembina UKM Paraga, Bapak Andreas Ryan, dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua UKM Paraga, Tan Yudistira.

Gambar 2. Presentasi dari Kak Dinar terkait UX Writer

Sesi materi yang dimoderatori oleh Helena Mutiara ini dibuka dengan pemaparan materi mengenai UX Writer oleh Ardian Dinar Pramata atau yang lebih akra  dipanggil Kak Dinar. Kak Dinar merupakan seorang brand experience di PT. Ultra Indonesia yang juga menekuni dunia UX Writing.  Ia menjelaskan bagaimana cara belajar dan memahami apa itu UX Writing bagi pemula. Tak hanya itu, ia juga menceritakan bagaimana pengalamannya terjun dalam bidang tersebut.

Sesi dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Leonardia Acynthia Putri atau yang kerap disapa Kak Putri. Ia merupakan seorang CopyWriter di SALT Indonesia. Kak Putri menjelaskan apa saja yang perlu diperhatikan apabila ingin terjun dalam bidang CopyWriting karena pada dasarnya semua orang bisa. Tak lupa, Ia juga menjelaskan bahkan dengan kemajuan teknologi saat ini, seorang copywriter akan sangat terbantu. (#Yudistira)

Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍