Gratia Choir Raih Medali Emas di Awal Tahun 2022

Pada awal tahun ajaran Genap 2021/2022, Gratia Choir yang merupakan Paduan Suara UNIKA Soegijapranata kembali mengikuti kompetisi The 16th National Folklore Festival 2022 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. The 16th National Folklore Festival 2022 merupakan ajang perlombaan nasional yang terdiri dari beberapa kategori perlombaan, seperti paduan suara, tari tradisional, photo submission, dan cover challenge yang dilaksanakan pada 18 April 2022 secara online melalui aplikasi Zoom Meeting.

Gratia Choir mengikuti ajang perlombaan ini dengan tujuan untuk meningkatkan dan mengasah kemampuan anggota Gratia Choir dalam olah vokal ataupun mental, serta menunjukkan kemajuan dari hasil proses latihan dalam waktu yang telah ditentukan. Gratia Choir juga tidak berhenti-hentinya mengikuti ajang perlombaan demi mengharumkan nama Gratia Choir di tingkat nasional dan mengharumkan nama UNIKA Soegijapranata serta Kota Semarang.

Lagu yang dibawakan oleh Gratia Choir pada ajang perlombaan The 16th National Folklore Festival 2022 adalah Paris Barantai yang diciptakan oleh H. Anang Ardiansyah dan diaransemen oleh Ken Steven. Lagu tersebut merupakan Indonesian Folksong asal provinsi Kalimantan Selatan yang memiliki arti kerinduan terhadap seseorang yang disayangi dan dikasihi sehingga tidak ingin berpisah.

Tim lomba Gratia Choir goes to The 16th National Folklore Festival 2022 melaksanakan latihan selama kurang lebih 1,5 bulan di bawah arahan music director Gratia Choir yaitu Alfonso Andika Wiratma. Tim lomba tersebut terdiri dari anggota aktif Gratia Choir angkatan 2019-2020 yang sudah terpilih dari proses seleksi di bulan Desember 2021. Setelah melaksanakan proses latihan selama 1,5 bulan, Gratia Choir melaksanakan proses rekaman audio dan video di rumah masing-masing guna menjaga dan menaati protokol kesehatan yang ada.

Dengan tekad dan semangat yang ada, maka Gratia Choir berhasil meraih Gold Medal dengan total nilai 83,083. Gratia Choir yakin bahwa perlombaan dan hasil yang didapatkan merupakan awalan yang baik bagi seluruh kegiatan perlombaan dan event yang Gratia Choir selenggarakan. (Semarang, 18/01/2022). (#Monica Natalia Purnomo)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus