Gandeng UDINUS dan UNPAND, UKM Sepak Bola SCU Gelar Turnamen Trofeo

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepak Bola Soegijapranata Catholic University (SCU) gelar turnamen trofeo bersama dua universitas di Semarang pada 20 Januari 2024.

Turnamen dengan nama TOSKA (Trofeo Sepak Bola Unika) ini diikuti oleh Universitas Pandanaran (UNPAND) Semarang dan Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS). Kegiatan ini diawali dengan brifieng panitia yang bertujuan untuk memeriksa semua perlengkapan dan persiapan yang telah dilakukan oleh setiap divisi.

Pada sesi pembukaan, bola pertama diberikan oleh ketua panitia kepada wasit sekaligus sebagai penanda dibukanya acara ini secara resmi. Trofeo dilaksanakan dengan sistem pertandingan 3 tim yang menghasilkan 3 pertandingan atau 3 babak. Puncak acara dari trofeo ini terjadi ketika pertandingan ketiga antara UNPAND Semarang dan UNIDUS memiliki poin yang sama.

Pertandingan ini dimenangkan oleh UDINUS sekaligus sebagai juara dalam turnamen Trofeo tersebut. Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah simbolis oleh Panitia pelaksana kepada peserta.

Setelah sesi penyerahan kejuaraan dan dokumentasi dilaksanakan, Ketua mengumpulkan seluruh panitia untuk mengadakan sesi penutup sekaligus evaluasi akhir trofeo secara keseluruhan.

Melalui kegiatan ini, UKM Sepak bola SCU berharap event olahraga khususnya sepakbola di lingkup universitas dapat dibangkitkan lagi. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk menjalin tali persaudaraan antar semua universitas yang terlibat .

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga