Gandeng UDINUS dan UNPAND, UKM Sepak Bola SCU Gelar Turnamen Trofeo

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepak Bola Soegijapranata Catholic University (SCU) gelar turnamen trofeo bersama dua universitas di Semarang pada 20 Januari 2024.

Turnamen dengan nama TOSKA (Trofeo Sepak Bola Unika) ini diikuti oleh Universitas Pandanaran (UNPAND) Semarang dan Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS). Kegiatan ini diawali dengan brifieng panitia yang bertujuan untuk memeriksa semua perlengkapan dan persiapan yang telah dilakukan oleh setiap divisi.

Pada sesi pembukaan, bola pertama diberikan oleh ketua panitia kepada wasit sekaligus sebagai penanda dibukanya acara ini secara resmi. Trofeo dilaksanakan dengan sistem pertandingan 3 tim yang menghasilkan 3 pertandingan atau 3 babak. Puncak acara dari trofeo ini terjadi ketika pertandingan ketiga antara UNPAND Semarang dan UNIDUS memiliki poin yang sama.

Pertandingan ini dimenangkan oleh UDINUS sekaligus sebagai juara dalam turnamen Trofeo tersebut. Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah simbolis oleh Panitia pelaksana kepada peserta.

Setelah sesi penyerahan kejuaraan dan dokumentasi dilaksanakan, Ketua mengumpulkan seluruh panitia untuk mengadakan sesi penutup sekaligus evaluasi akhir trofeo secara keseluruhan.

Melalui kegiatan ini, UKM Sepak bola SCU berharap event olahraga khususnya sepakbola di lingkup universitas dapat dibangkitkan lagi. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk menjalin tali persaudaraan antar semua universitas yang terlibat .