Digitalize Your Business by Learning Social Media Marketing Tools

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Indonesia Marketing Association (IMA) pada hari sabtu, 21 Mei 2022 telah mengadakan webinar dengan judul “Digitalize Your Business by Learning Social Media Marketing Tools ”. Acara ini menghadirkan pembicara Giorrando Grissandy yang merupakan Co Founder of Garis Temu Agency dan Alexander Ronald Deniro yang merupakan Digital-Branding Enthusiast dan founder of BASED by Basil agency.

Digital Marketing adalah upaya yang dilakukan oleh sebuah perusahaan atau bisnis untuk memasarkan produk melalui internet dan biasanya digunakan sebagai bentuk transaksi online dengan memanfaatkan kemajuan teknologi.

Transaksinya dapat berupa iklan jual beli produk atau jasa melalui sebuah media sosial seperti Facebook, Instagram, Tiktok, Youtube, Twitter, dan lain-lain yang sudah menyediakan fitur promosi yang dapat digunakan baik berbayar maupun tidak berbayar dan mampu melakukan promosi yang terstruktur serta tepat sasaran.

Karena Internet sudah menjadi media yang ampuh untuk mengkomersilkan atau melakukan promosi produk- produk barang atau jasa, sehingga para pengguna internet dapat melihat, mengenal, hingga tertarik untuk menggunakan produk yang ditampilkan.

Melihat betapa besar penggunaan dan pengaruh media sosial terhadap masyarakat, maka digital marketing menggunakan media sosial merupakan strategi yang patut dicoba. Seorang pengusaha sukses, Founder of Microsoft yaitu Bill Gates pernah mengatakan “If your business is not on the internet, then your business will be out of business.

Oleh karena itu, UKM Indonesia Marketing Association (IMA) mengadakan webinar dengan judul “Digitalize Your Business By Learning Social Media Marketing Tools.”. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan informasi kepada peserta tentang seberapa besar pengaruh media sosial dalam bidang marketing dan mendorong peserta untuk mempelajari pentingnya digitalisasi bisnis melalui media sosial. Melalui acara ini, kami berharap para peserta mendapatkan wawasan serta ide baru mengenai digital marketing yang saat ini sedang berkembang dan dapat mendukung pemasaran perusahaan tersebut. Acara ini diadakan dengan media Zoom Meeting yang dapat dihadiri oleh peserta baik dari Universitas Katolik Soegijapranata ataupun umum. (#Novia)