Communication and Law Trophy (CLAWPHY) 2022 Selenggarakan Kompetisi Olahraga Futsal dan Dance SMA/SMK Sederajat Kota Semarang

Final Futsal SMA N 11 Semarang VS SMA N 9 Semarang

Secara umum olahraga merupakan suatu aktivitas fisik dan psikis seseorang yang memiliki manfaat untuk menjaga dan meningkatkan kualitas Kesehatan seseorang. Kegiatan non-akademik yang disalurkan melalui UKM di Universitas Katolik Soegijapranata diantaranya yaitu futsal dan dance yang merupakan aktivitas fisik dan psikis tersebut mempunyai manfaat terkait dengan Kesehatan. Saat ini kegiatan futsal dan dance merupakan hal yang banyak diminati dan sedang popular di kalangan anak SMA dan SMK di Kota Semarang. Melihat hal tersebut maka diselenggarakannya kegiatan CLAWPHY.

Kegiatan Communication and Law Trophy (CLAWPHY) merupakan salah satu program kerja unggulan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum dan Komunikasi Universitas Katolik Soegijapranata. CLAWPHY merupakan ajang perlombaan olahraga futsal dan dance antar SMA dan SMK di kota Semarang. CLAWPHY tahun ini juga mengadakan perlombaan antar supporter dari masing-masing SMA dan SMK tersebut.

Kegiatan CLAWPHY selain sebagai ajang promosi perkenalan Fakultas Hukum dan Komunikasi Universitas Katolik Soegijapranata kepada anak SMA dan SMK Kota Semarang, kegiatan ini juga ditujukan sebagai wadah bagi muda-mudi untuk dapat menyalurkan minat, bakat, semangat, dan kerja keras yang mereka miliki sebagai generasi penerus bangsa.

Kegiatan CLAWPHY 2022 ini diselenggarakan pada tanggal 6-7 Agustus 2022 pada pukul 07:00-21:00 WIB bertempat di GOR Patriot Jl. Perintis Kemerdekaan No. 156, Pudakpayung, Kec. Banyumanik, Kota Semarang. Total Panitia CLAWPHY 2022 yang hadir 65 orang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta berpedoman CHSE (Cleanliness, Health, Safety, and Environment Sustainability). Acara CLAWPHY 2022 ini diikuti oleh 32 tim futsal dan 3 tim dance serta 1500 supporter dari SMA dan SMK di kota Semarang.

Kegiatan CLAWPHY 2022 selesai dengan pemenang untuk 3 tim futsal dari SMA N 11 Semarang sebagai juara 1, SMA N 9 Semarang sebagai juara 2, SMK 4 Semarang sebagai juara 3. Dan pemenang untuk 3 tim dance dari SMA N 9 Semarang sebagai juara 1, SMK 1 Semarang sebagai juara 2, SMA Nusaputera Semarang sebagai juara 3. Lalu ada penilaian pemenang 1 best keeper yaitu Rivaldo dari SMA N 6 Semarang, 1 best player yaitu Ridho Ari Adit dari SMA N 11 Semarang, 1 top score dengan 6 goals yaitu Muhammad Zaki dari SMA N 11 Semarang, 1 tim fairplay dari SMA N 9 Semarang. Kemudian juga ada penilaian pemenang battle supporter dari SMK N 7 Semarang sebagai juara 1, SMK N 1 Semarang sebagai juara 2, SMA N 6 Semarang sebagai juara 3, SMA N 4 Semarang sebagai juara 4. Masing-masing juara mendapatkan hadiah uang tunai.

Sistem penilaian/pemilihan pemenang di kegiatan CLAWPHY 2022 yaitu bekerja sama dengan pihak terkait, seperti futsal bekerja sama dengan Asosiasi Futsal Kota Semarang atau biasa disebut AFK, sedangkan dance bekerja sama dengan juri dance CLAWPHY 2022 yaitu Kak Edo Hamzah Rizki atau biasa dipanggil Kak Edoqiqi. Panitia CLAWPHY 2022 memilih Kak Edoqiqi menjadi juri dance di kegiatan CLAWPHY 2022 karena Kak Edoqiqi menjadi salah satu pelatih cover dance terbaik di kota Semarang

Dengan terselenggaranya kegiatan CLAWPHY 2022 ini semoga dapat meningkatkan kreativitas dan sportivitas serta dapat menyalurkan potensi dan bakat anak-anak bangsa. (#Meinawati Mulianingsih)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus