Bersama Gratia Voice, Soegijapranata Orchestra Iringi Misa Hewan di Gedung Shekinah

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Orchestra Soegijapranata Catholic University atau Unika Soegijapranata, Soegijapranata Orchestra berkesempatan mengiringi Misa Hewan pada Sabtu (7/1) lalu. Misa khusus yang diperuntukkan kepada masyarakat Semarang yang mempunyai hewan peliharaan ini diselenggarakan di Gedung Sekhinah.

Berkolaborasi dengan UKM Gratia Voice, Soegijapranata Orchestra mengemas kegiatan ini dalam program kerja Orchestra Bersimfoni. Program kerja ini sendiri lahir sejak pandemi COVID-19 lalu dengan latar belakang yang sama. Kegiatan ini baru pertama kali diselenggarakan secara offline atau luring setelah sebelumnya dilaksanakan secara online atau daring.

Luke,Wakil Ketua Soegijapranata Orchestra memaknai kegiatan ini merupakan momen langka. Mengingat bukanlah hal yang sering hewan peliharaan dapat ikut serta dalam perayaan Misa Ekaristi. “Kegiatan tersebut ditanggapi dengan antusias dan kegembiraan oleh para pemain yang tergabung dalam Soegijapranata Orchestra dan Gratia Voice,” tambahnya.

“Semangat dan senyum bahagia dari anggota Soegijapranata Orchestra ini terlihat dalam menjalankan kegiatan ini,” tutur Luke terkait perasaannya setelah menjalani penampilan offline setelah 2 tahun mengalami pandemi COVID-19. [UKM Soegijapranata Orchestra]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah