STUDI BANDING I dan II BEM UNIKA

Gambar 1. Foto saat anggota BEMU dan SMU Unika melakukan registrasi dan pre-test di kampus 5 Universitas Sanata Dharma Yogyakarta

Gambar 2. Foto saat sesi opening acara Studi Banding I oleh para Master of Ceremony (MC) acara

Gambar 3. Foto saat sesi ice breaking dengan peserta Studi Banding I

Gambar 4. Foto saat sesi opening acara Studi Banding II oleh para Master of Ceremony (MC) acara
Gambar 5. Foto saat sesi ice breaking dengan peserta Studi Banding II

Gambar 6. Foto bersama BEM UNIKA dengan BEM UKDW saat berkeliling lingkungan kampus Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta

Gambar 7. Foto saat sesi Focus Group Discussion (FGD) antara masing-masing divisi di BEM UNIKA dengan BEM UKDW

Studi Banding I dan II merupakan program kerja tahunan Badan Eksekutif Mahasiswa Unika Soegijapranata. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk Meningkatkan mutu Senat Mahasiswa Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas sebagai organisasi mahasiswa tertinggi di universitas, Mendapatkan pertukaran informasi sesama mahasiswa antar universitas, dan Menambah wawasan serta pengetahuan dalam melakukan kebijakan dan kegiatan yang diterapkan agar kedepannya menjadi lebih baik. Dengan adanya program kerja Studi Banding I dan II ini berfungsi sebagai kegiatan pendukung untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan digunakan untuk perbaikan organisasi mahasiswa kedepannya.

Studi Banding I dan II dilaksanakan pada tanggal 18 April 2022 secara offline di Universitas Sanata Dharma dan Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa anggota BEMU dan SMU diantaranya Ketua dan Wakil ketua BEMU, divisi sekretaris, Bendahara, Internal, Eksternal, Seni Budaya, Sosial, Penalaran, Kaderisasi, Minat Bakat, teman-teman staff magang BEMU, Ketua SMU, Komisi Organisasi Kaderisasi, Evaluasi Program, Evaluasi Anggaran, Pendidikan dan Pengembangan Mahasiswa, Eksternal, Advokasi, Divisi Internal, Sekretaris dan Bendahara.

Program kerja ini dilakukan dengan membagi menjadi beberapa kegiatan diantaranya adalah sesi ice breaking, Focus Group Discussion (FGD), dan sesi pemaparan materi ormawa untuk lebih mengenal dan mengakrabkan diri dengan peserta studi banding I dan II yakni teman-teman BEM dan Senat Mahasiswa Universitas Sanata Dharma dan Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta. Dengan adanya program kerja ini diharapkan bahwa anggota dari Senat Mahasiswa Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas mampu mendapatkan wawasan serta pengetahuan baru dalam berorganisasi. (#Florencia Amabelle W)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus