SMU & BEMU STUDI BANDING KE YOGYAKARTA

Gambar 1. Saat Studi Banding di Universitas Sanata Dharma

Gambar 2. Saat Studi Banding di Universitas Kristen Duta Wacana

Studi banding merupakan salah satu program kerja bersama antara Senat Mahasiswa Universitas (SMU) dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) Unika Soegijapranata. Kegiatan ini memiliki tujuan yaitu agar organisasi mahasiswa Unika Soegijapranata semakin mengenal dan saling bertukar informasi mengenai keorganisasian yang ada dalam masing – masing Universitas. Lembaga atau organisasi membutuhkan peningkatan kualitas dalam perkembangan organisasi dan pemecahan masalah agar lebih efektif. Salahsatu cara untuk meningkatkan kualitas organisasi dengan melakukan studi banding.

Studi banding ini dilaksanakan pada Senin, 18 April 2022 dan bertempat di dua Universitas yang berbeda. Studi Banding I dilakukan di Universitas Sanata Dharma dan Studi Banding II dilakukan di Universitas Kristen Duta Wacana. Panitia dan peserta Studi Banding I & II ini, merupakan anggota dari Senat Mahasiswa Universitas (SMU) dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) Unika Soegijapranata.

Dinamika kegiatan dalam Studi Banding ini berjalan dengan lancar mulai dari awal pertemuan, berkumpul di depan Gedung Yustinus UNIKA pada pagi hari jam 5 pagi, memulai perjalanan sampai Yogya dan kembali lagi ke Semarang pada pukul 11 malam. Lelah sudah pasti ada dalam kegiatan ini, namun semua terbayarkan karena dinamika serta keseruan acara yang terjadi dalam Studi Banding SMU & BEMU. (#Valentina Eleonora)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)