Sidang Awal SMU dan BEMU

Gambar 1. Saat Sidang Awal Berlangsung

Gambar 2. Pembacaan Keputusan Pedoman Umum dan Tata Kerja SMU

Pada Jumat, 29 November 2021, telah terlaksana Sidang Awal Organisasi Mahasiswa Universitas. Kegiatan Sidang Awal ini dilaksanakan via Zoom Meeting dan dihadiri oleh :

1. Ferdinandus Hindiarto, S.Psi., M.Si., sebagai Rektor Universitas Katolik Soegijapranata;
  2. Bertha Bekti Retnawati, SE., M.Si., sebagai Wakil Rektor Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni;
  3. Siswanto, S.Psi., MSi., sebagai Kepala Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni;
  4. Dwi Setianto, ST., M.Cs, sebagai Ketua Pusat Kegiatan Mahasiswa dan Alumni;
  5. Andreas Dian Prasetyo, S.T, sebagai Kepala Sekretariat Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni;
  6. Yovita Indrayati, SH.,M.Hum, sebagai pendamping SMU dalam penyusunan produk legislatif;
  7. Panitia Pelaksana Sidang (PPS) periode 2021/2022;
  8. Anggota Senat Mahasiswa Universitas (SMU) periode 2021/2022; dan
  9. Anggota Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) periode 2021/2022

Kegiatan Sidang Awal ini dibantu oleh Panitia Pelaksana Sidang (PPS), yang dipimpin oleh Novena Margaretha Sinurat, ketua PPS periode 2021/2022. Kehadiran Bapak Ferdinandus Hindiarto memberikan sambutan dan pesan Redefinisi & Revitalisasi Kegiatan Kemahasiswaan Unika Soegijapranata 2021-2025. Disusul dengan sambutan oleh Evaditus Kresna Yuvisan, Ketua SMU periode 2021/2022.

Sidang Awal kali ini disertai dengan Pembacaan Keputusan Pencabutan Anggaran Dasar-Anggaran Rumah Tangga (AD-ART), Pembacaan Keputusan Pedoman Umum dan Tata Kerja SMU, Pembacaan Surat Keputusan Pencabutan Garis-Garis Besar Haluan Kemahasiswaan (GBHK), Pembacaan Keputusan Penerapan Surat Keputusan Rektor, serta Pembacaan Surat Keputusan Rektor tentang Rencana Strategis dan Rencana Operasional Universitas Katolik Soegijapranata tahun 2021-2025.

Sidang diistirahatkan selama 20 menit, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Rencana Kerja Tahunan SMU periode 2021/2022. Disusul dengan pembacaan dan pengesahan Rencana Kerja Tahunan BEMU periode 2021/2022.

Sidang Awal ini berjalan lancar, tertib dan kondusif. (ValentinaEleonora)