Presentasi Rencana Operasional UKM SCU Berlangsung dengan Sukses

Kamis, 30 November 2023, Departemen Minat dan Bakat Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Presentasi Rencana Operasional UKM SCU (Renop UKM SCU). Salah satu program kerja BEMU SCU ini diselenggarakan pada Kamis, 30 November 2023 di Gedung Antonius.

Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi setiap Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di tingkat universitas. Dalam hal ini, khusunya untuk mempresentasikan rencana kerja mereka selama satu periode menjabat. Acara ini juga memberikan platform bagi UKM universitas untuk mempermudah kegiatan controlling dan pengawasan.

Acara ini juga diharapkan dapat membantu mendekatkan setiap fungsionaris BEMU SCU dengan UKM universitas. Selain itu juga menghadirkan rasa kekeluargaan di lingkungan universitas. Tujuan lainnya adalah untuk membimbing setiap UKM untuk terus berkembang.

“Acara berjalan dengan sukses, lancer, dan teratur,” ujar Wahyu Guntur Setiyonugroho, Sekretaris Departemen Minat dan Bakat BEMU SCU. Lebih lanjut, Wahyu menuturkan panelis yang hadir dalam kegiatan ini merupakan fungsionaris BEMU SCU dari Departemen Minat dan Bakat, Departemen Kemasyarakatan dan Lingkungan, Departemen Kerjasama Eksternal dan Ekonomi, serta Senat Mahasiswa Universitas (SMU) SCU.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BEM SCU untuk mendukung dan mempromosikan kegiatan UKM di universitas. Adanya kegiatan ini diharapkan seluruh mendorong pemahaman rencana operasional tiap UKM di tingkat universitas. Selain itu, juga mendorong capaian tujuan dan visi tiap UKM universitas.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus