MEMPERSIAPKAN PTMB UNIKA SOEGIJAPRANATA MELALUI PROGRAM KERJA LEADERS GATHERING 2

Program kerja Leaders Gathering 2 merupakan program kerja yang diadakan oleh organisasi kemahasiswaan BEM-Universitas yang dinaungi oleh divisi internal BEMU. Program kerja Leaders Gathering 2 ini melibatkan seluruh jajaran rektorat Unika Segijapranata dan organisasi kemahasiswaan BEM-Universitas, BEM-Fakultas, dan UKM Universitas, dan juga melibatkan panitia PTMB Fakultas. Tujuan dari diadakan nya program kerja Leaders Gathering 2 yaitu untuk mempererat kembali komunikasi antar orgnaisasi mahasiswa Universitas dengan orrganisasi mahasiswa tingkat Fakultas, tidak hanya itu saja program kerja ini juga bertujuan untuk membahas terkait PTMB yang akan dilaksanakan di Unika Soegijapranata. Dengan adanya program kerja ini juga diharapkan agar membantu seluruh ormawa yang ada di Unika Soegijapranata untuk menjalankan tugas nya.

Program kerja Leaders Gathering ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2022 pukul 10.00 WIB sampai 13.00 WIB. Program kerja ini hanya memiliki satu sesi saja berbeda dengan program kerja Leaders Gathering 1 yang memiliki 2 sesi. Peserta dari program kerja Leaders Gathering 2 ini yaitu 10 BEM-Fakultas, 10 Panitia PTMB-Fakultas, dan 24 UKM-Universitas. Dalam pelaksanaan program kerja Leaders Gathering 2 ini menggunakan sistem online dimana seluruh peserta program kerja Leaders Gathering 2 ini dikumpulkan dalam satu forum atau platform yaitu zoom meeting.

Program kerja Leaders Gathering 2 ini diadakan dalam satu hari dengan mengundang seluruh rektorat yaitu Bu Bertha, Pak Siswanto, Pak Andre, Pak Anto, dan Pak Barto. Peserta dari program kerja Leaders Gathering ini dari ketua, wakil ketua, dan sekben BEM-Fakultas, PTMB-Fakultas, dan UKM-Universitas. Program kerja ini berjalan dengan sangat baik dan juga lancar tanpa ada halangan apapun. Antusias peserta Leaders Gathering 2 ini sangat tinggi bisa dilihat di sesi tanya jawab banyak dari peserta yang bertanya terkait rencana yang akan dijalankan terkait PTMB di Unika Soegijapranata. Dari jajaran rektorat juga memperlihatkan antusias dalam mengikuti program kerja Leaders Gathering 2 ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari ormawa dengan sangat lengkap dan sangat jelas.

Melihat semangat dan antusias para peserta dari Leaders Gathering 2, saya merasa terkesan dan bangga karena program kerja yang saya ketuai ini bisa berjalan lancar dan memberikan kemudahan bagi teman-teman di Fakultas untuk bertanya ke seluruh jajaran rektorat. Saya selaku ketua program kerja Leaders Gathering 2 merasa bangga terhadap panitia-panitia yang terlibat dalam program kerja ini karena sudah berusaha semaksimal mungkin sehingga program kerja ini bisa berjalan dengan baik. Saya juga berharap dengan adanya program kerja ini banyak menjawab dan membantu teman-teman di fakultas untuk melaksanakan PTMB tingkat fakultas. Saya juga berharap di program kerja Leaders Gathering 3 nanti nya juga memiliki antusiasme dan semangat yang sama seperti di Leaders Gathering 1 dan Leaders Gathering 2. (#Eisha Puspasari)

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah