MEMBANGUN INTERAKSI ANTAR ORGANISASI KEMAHASISWAAN DENGAN JAJARAN REKTORAT DI UNIKA SOEGIJAPRANATA MELALUI PROGRAM KERJA LEADERS GATHERING 1

Gambar 1. Sambutan dari Pak Siswanto

Gambar 2. Play Leaders Gathering 1 Sesi 1

Program kerja Leaders Gathering 1 merupakan program kerja yang diadakan oleh organisasi kemahasiswaan BEM-Universitas yang dinaungi oleh divisi internal BEMU. Program kerja Leaders Gathering 1 ini melibatkan seluruh jajaran rektorat Unika Segijapranata dan organisasi kemahasiswaan BEM-Universitas, BEM-Fakultas, dan UKM Universitas. Tujuan dari diadakan nya program kerja Leaders Gathering 1 yaitu untuk mempererat tali persaudaraan antar ormawa Unika dan juga untuk memberikan pengetahuan dan informasi terkait sistematis kerja organisasi kemahasiswaan di Unika Soegijapranata. Dengan adanya program kerja ini juga diharapkan agar membantu seluruh ormawa yang ada di Unika Soegijapranata untuk menjalankan tugas nya,

Program kerja Leaders Gathering 1 ini diadakan pada tanggal 26 November 2021 dan terdiri dari 2  sesi. Sesi 1 dimulai pada pukul 16.40 WIB – 18.40 WIB dengan peserta dari BEM-Fakultas, dan sesi 2 dimulai pada pukul 19.05 WIB – 21.15 WIB dengan peserta dari UKM Universitas. Dalam pelaksanaan program kerja Leaders Gathering 1 ini menggunakan sistem online dimana seluruh peserta program kerja Leaders Gathering 1 ini dikumpulkan dalam satu forum atau platform yaitu zoom meeting.

Program kerja Leaders Gathering 1 ini diadakan dalam 1 hari dengan mengundang seluruh rektorat yaitu Bu Bertha, Pak Siswanto, Pak Andre, dan Pak Anto sebagai pembicara. Peserta dari program kerja Leaders Gathering ini dari ketua, wakil ketua, dan sekben BEM-Fakultas dan juga UKM. Program kerja ini berjalan dengan sangat baik dan juga lancar tanpa ada halangan apapun. Antusias peserta Leaders Gathering 1 ini sangat tinggi bisa dilihat di sesi tanya jawab banyak dari peserta yang bertanya terkait organisasi kemahasiswaan di Unika Soegijapranata. Dari jajaran rektorat juga memperlihatkan antusias dalam mengikuti program kerja Leaders Gathering 1 ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari ormawa dengan sangat lengkap dan sangat jelas.

Melihat semangat dan antusias dari seluruh peserta di sesi 1 maupun di sesi 2, saya merasa terkesan dan juga tentunya bangga karena program kerja ini bisa berjalan lancar dan memberikan kesan tersendiri di ormawa Unika Soegijapranata. Saya selaku ketua program kerja Leaders Gathering 1 merasa bangga terhadap panitia-panitia yang terlibat dalam program kerja ini karena sudah berusaha semaksimal mungkin sehingga program kerja ini bisa berjalan dengan baik. Saya juga berharap dengan adanya program kerja ini hubungan antar ormawa di Unika Soegijapranat menjadi lebih solid lagi dan memberikan efek untuk kinerja ormawa Unika Sogejiapranat agar lebih baik lagi. Saya juga berharap di program kerja Leaders Gathering 2 dan Leaders Gathering 3 nanti nya juga memiliki antusiasme dan semangat yang sama seperti di Leaders Gathering 1. (#Eisha Puspasari)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)