GATHERING SENAT MAHASIWA UNIVERSITAS DAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA UNIVERSITAS

Gambar 1. Perkenalan Senat Mahasiswa Universitas

Gambar 2. Perkenalan Senat Mahasiswa Universitas

Indonesia saat ini masih berada di masa pandemi Covid-19. Namun, tingkat pandemi ini semakin lama semakin menurun, sehingga kondisi Indonesia bisa dikatakan semakin membaik. Meskipun demikian, kebijakan-kebijakan pemerintah yang terkait dengan upaya penanggulangan pemutus rantai Covid-19 tetap diperketat dan masyarakat tetap dianjurkan untuk menaati prokes. Oleh karena itu, kegiatan Gathering SMU X BEMU 2021 ini diadakan secara daring melalui platform Zoom meeting. Kegiatan ini diadakan untuk mempererat persahabatan dan kedekatan SMU dan juga BEMU agar bisa berdinamika bersama dengan rukun dan bisa berjalan lancar sebagaimana mestinya.

Gathering SMU X BEMU diadakan pada hari Sabtu, 27 November 2021 dengan dihadiri oleh seluruh anggota SMU dan Juga BEMU Unika Soegijapranata. Acara ini dilakukan untuk menjalin hubungan kerja sama yang baik antar ormawa universitas. Terlebih periode kali ini masih dilaksanakan secara daring dimana kita harus mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pihak universitas. Selain itu, gathering SMU X BEMU ini diadakan untuk meminimalisasi bentrok ataupun miss informasi dari kedua belah pihak.

Gathering SMU X BEMU ini diawali dengan doa pembukan dan menyanyikan lagu Himne Unika Soegijapranata. Lalu, terdapat sambutan dari Ketua Acara Gathering SMU X BEMU Ameicha Salvadila, kemudian dilanjut sambutan dari Ketua SMU Periode 2021/2022 Evaditus Kresna, lalu sambutan ketua BEMU Periode 2021/2022 William Sendy Setiawan

Acara selanjutnya yaitu sesi ice breaking, dimana seluruh peserta gathering disuguhkan games dan permainan untuk mencairkan suasana agar selama acara berlangsung tidak ada ketegangan dari kedua belah pihak. Yang kemudian dilanjutkan dengan perkenalan dari BEMU dan kemudian perkenalan dari SMU. Setelah itu, terdapat sesi sharing divisi dan komisi yang diadakan di breakoutroom. Dimana setiap room dimasuki oleh gabungan divisi dari BEMU maupun SMU, setelah sharing selesai kemudian seluruh peserta diminta untuk kembali ke main room. Kemudian MC meminta ketua SMU dan ketua BEMU untuk memberikan kesan pesan mereka di acara gathering ini, tak lupa MC juga meminta salah satu atau dua orang perwakilan dari setiap room untuk membagikan apa yang mereka diskusikan di breakoutroom.

Acara Gathering SMU X BEMU  ini diakhiri dengan doa penutup dan menyanyikan lagu Mars Unika Soegijapranata, serta ada sesi foto bersama sebagai dokumentasi dari kegiatan Gathering ini. Harapannya dengan diadakan Gathering ini dapat membawa perubahan kearah yang lebih baik lagi dari periode-periode sebelumnya. (AngelineJong)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus