BEMU MINI SEMINAR: PERAN GEN-Z INDONESIA DALAM TRANSFORMASI DIGITAL UNTUK MENGHADAPI ERA SOCIETY 5.0

Sambutan Ketua Pusat Kegiatan Kemahasiswaan dan Alumni

Sambutan Ketua Acara

Sesi Narasumber 1

Sesi Narasumber 2

Program Kerja BMS “bemu mini seminar” adalah program kerja yang diadakan oleh organisasi BEM-Universitas yang dinaungi oleh divisi penalaran. Program kerja BMS “bemu mini seminar” melibatkan seluruh jajaran rektorat Unika Soegijapranata , siswa/i SMA sederajat dan mahasiswa/i yang ada di berbagai Universitas di seluruh indonesia. Tujuan dengan diadakannya program kerja ini untuk mengenalkan Universitas Katolik Soegijapranata ke siswa/i SMA sederajat dan mahasiswa/i yang ada di seluruh indonesia. Kegiatan ini bermaksud untuk membawa Unika Soegijapranata  lebih dikenal lagi di telinga masyarakat luas dan menarik para siswa/i untuk mendaftar dan bergabung bersama di Unika Soegijapranata.

Program kerja BMS “bemu mini seminar” dilaksanakan pada tanggal 1-14 Maret 2022 untuk pendaftaran lomba karya tulis untuk para siswa/i SMA Sederajat , tanggal 15-18 penjurian dilaksanakan oleh dosen FBS untuk membantu seleksi karya tulis peserta yang mengikuti lomba dan tanggal 19 Maret 2022 Webinar yang dimulai 10.00 – 13.00  WIB dan diikuti oleh para siswa/i SMA sederajat, mahasiswa di seluruh indonesia dan masyarakat umum dengan secara online melalui forum platform zoom meeting.

Program kerja ini dihadiri oleh pak Anto yang mengisi sesi sambutan dari jajaran rektorat, kak Evelyn mahasiswa Unika Soegijapranata sebagai pembicara di sesi 1 webinar bemu mini seminar , Pak Benny sebagai narasumber pembicara sesi 2 di webinar bemu mini seminar. Acara ini dapat terselenggara dengan baik. walaupun ada perubahan konsep , yaitu pada awalnya bemu mini seminar ini mengkonsepkan dengan 2 lomba yaitu lomba karya tulis dan LCC (lomba cerdas cermat). Tetapi karena ada pertimbangan beberapa hal dan hasil diskusi dari para panitia maka lomba dialihkan untuk lomba karya tulis dan debat. Tetapi untuk perubahan konsep lomba debat juga sangat minim peminatnya maka dari itu lomba yang kami selenggarakan hanya lomba karya tulis dan juga webinar.

Setelah mengalami proses yang panjang dan beberapa perubahan konsep , tetapi dengan perubahan konsep dan diselenggarakannya lomba karya tulis dan webinar bemu mini seminar ini dapat menarik perhatian dari berbagai siswa/i SMA Sederajat dan para mahasiswa/i yang mendaftar dan mengikuti lomba dan webinar bemu mini seminar ini dari berbagai daerah yang ada di indonesia dan antusiasnya dari peserta lomba dan webinar juga cukup banyak dan mencapai dari target acara bemu mini seminar.

Saya selaku ketua dari program kerja dari BMS “bemu mini seminar” sudah merasa cukup bangga dengan hasil yang cukup maksimal dari sebuah proses yang panjang dan mengalami beberapa perubahan konsep tetapi semua dapan terlaksana dengan baik. Saya berharap untuk kedepannya program kerja ini akan terus tetap diadakan pada setiap tahunya , dan saya berharap untuk tahun selanjutnya yang akan datang peminat dan antusiasme dari para peserta dan panitia semakin terus meningkat sehingga nama Unika Soegijapranata semakin dikenal dengan baik kepada masyarakat secara luas. (#Nadya Graceana Putri Santoso)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus