UKM Futsal FHK SCU Lolos Babak 8 Besar

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU) berhasil lolos babak 8 besar dalam ajang “Piala Hukum 2023 Universitas Diponegoro. Kegiatan ini diselenggarakan di Lapangan Futsal Universitas Diponegoro pada Sabtu-Minggu (25-26/11/2023).

Dalam kompetisi ini, Tim Futsal FHK SCU bertanding melawan Tim Futsal Fakuktas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang. Tim Futsal FHK SCU diketuai oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2022, yakni Aan Pradipta  dan membawa 15 pemain yang sudah melewati beberapa tahap seleksi.

Squat Tim Futsal FHK SCU terdiri dari 3 orang kiper dan 11 pemain. Squad tersebut dipilih dari berbagai angkatan dan berbagai pengalaman. Hal ini dilakukan untuk menciptakan keberagaman serta suasana yang hangat antar pemain dalam satu tim.

Dari segi hasil, Tim Futsal FHK SCU sudah cukup baik dengan jam terbang pemain-pemain muda yang masih dalam proses pembinaan. Kedepannya pemain-pemain muda ini akan terus dibina untuk menjadi penerus Tim Futsal FHK selanjutnya.

Ketua Tim Futsal FHK, Aan Pradipta berharap melalui kompetisi ini dapat menjadi batu loncatan bagi para pemain muda dalam berproses dan mempersiapkan diri untuk meraih kejuaraan selanjutnya sesuai target yang diinginkan.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus