UKM Psikopala Kunjungi BASARNAS dan BPBD Semarang

Sebagai bentuk pelaksanaan program kerja tahunan, UKM Psikopala Fakultas Psikologi, Soegijapranata Catholic University (SCU) atau yang lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata melakukan kegiatan kunjuangan ke beberapa instansi pemerintah. Kunjungan pertama dilakukan di intansi BASARNAS Semarang yang bergerak di bidang pencarian dan pertolongan pada Jumat (7/12) lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan mengenai kegiatan SAR. Dalam kunjungan tersebut, UKM Psikopala melakukan wawancara dengan beberapa narasumber untuk membahas seputar BASARNAS, seperti pengertian SAR, tugas dari BASARNAS, serta fasilitas apa saja yang diberikan BASARNAS kepada masyarakat. UKM Psikopala juga melakukan pendataan dibidang Search and Resque sebagai salah satu cara memajukan mutu UKM.

Selain BASARNAS, UKM Psikopala melakukan kunjungan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Semarang  pada Jumat (18/11) lalu. Sama seperti kunjungan yang dilakukan di BASARNAS Semarang, UKM Psikopala melakukan wawancara dan pendataan untuk memperoleh pengetahuan mengenai langkah tanggap sebelum  hingga pasca terjadinya bencana.

Dari kedua kunjungan yang telah dilakukan, UKM Psikopala berharap agar kegiatan ini mampu menjadi sarana belajar bagi anggotanya, serta membentuk anggota UKM Psikopala yang siap sedia ditempatkan segala disituasi.

Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍