Studi Banding ORMAWA Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata dengan Unika Widya Mandala

Gambar 1 & 2 : Sesi penyerahan sertifikat secara simbolis kepada ketua BPMF dan ketua BEMF Psikologi Unika Widya Mandala

Pada tanggal 12 Maret 2022, ORMAWA Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata telah menyelenggarakan kegiatan Studi Banding. Studi Banding merupakan salah satu program kerja yang dimiliki oleh Komisi II Pengembangan Senat Mahasiswa Fakultas Psikologi. Penyelanggara kegiatan ini terdiri dari panitia gabungan yaitu SMF dan BEMF Psikologi serta satu orang dari universitas tujuan sebagai MC.

Pada kesempatan kali ini, yang menjadi universitas tujuan studi banding adalah Universitas Katolik Widya Mandala. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yaitu untuk menjalin hubungan baik antara Fakultas Psikologi Universitas Katolik Soegijapranata dengan Fakultas Psikologi Universitas Katolik Widya Mandala, serta menambah pembekalan secara soft skill dan informasi baru untuk memajukan Universitas Katolik Soegijapranata.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh anggota SMF & BEMF Psikologi Unika Soegijapranata dengan BPMF & BEMF Psikologi Unika Widya Mandala dengan jumlah kurang lebih 50 orang termasuk panitia.

Kegiatan Studi Banding ini diadakan secara online via zoom meeting dan terdiri dari beberapa rangkaian acara di dalamnya. Diawali opening dari MC untuk menyambut seluruh peserta. Kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjut dengan doa pembuka.

Bapak Euginius Tintus Reinaldi selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Psikologi pun turut hadir dan memberikan sambutan untuk seluruh peserta Studi Banding. Tidak lupa juga dosen pembimbing ORMAWA Fakultas Psikologi Unika Widya Mandala juga memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Kami juga menyediakan sesi perkenalan dari masing-masing ORMAWA yaitu SMF & BEMF Psikologi Unika Soegijapranata kemudian dilanjut dengan perkenalan BPMF dan BEMF Psikologi Widya Mandala. Sebelum melanjutkan ke sesi inti, diselingin dengan ice breaking yang di bawakan MC dengan asik sehingga dapat mencairkan suasana.

Sesi berikutnya peserta dibagi dalam kelompok yang sudah dibentuk dan disepakati bersama yang disesuaikan dengan struktur masing-masing ormawa. Sesi breakout room tersebut merupakan wadah dan kesempatan bagi kami untuk saling berbagi mengenai ilmu, pengalaman, dan perkenalan dari masing-masing secara lebih detail. (#Marshandra)

Selamat Memperingati Hari Kebangkitan Nasional 🇮🇩

#KebangkitanNasional
Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨