Sarasehan Senat Mahasiswa Fakultas Psikologi

Pada hari Kamis 10 Februari 2022 pada pukul 09.30 WIB, Komisi 2 Pengembangan SMF Psikologi memiliki program kerja yang bernama Sarasehan. Acara Sarasehan ini salah satu kegiatan yang dilaksanakan untuk menjadi wadah mahasiswa/i untuk membahas kendala dan kebutuhan UKMF Psikologi dan Club yang ada di Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata dan menjadi wadah penyampaian aspirasi UKMF dan Club. Selain itu menjadi forum evaluasi untuk Komisi 2 SMF dan bidang V BEMF dari teman-teman UKMF Psikologi dan Club, maupun forum evaluasi bagi UKMF dan Club sendiri.

Sarasehan ini dihadiri kurang lebih 30 peserta perwakilan  UKMF dan Club  Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata. Acara ini dihadiri pula oleh Eugenius Tintus Reinaldi, S.Psi., M.Psi,  yang akrab dipanggil Pak Aldi, sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata. Sebelum acara mulai kegiatan diawali dengan briefing panitia pada pukul 08.40 yang dipimpin oleh Nadira Ajeng Rahmawati dan Leonardo Ksatria Gerard selaku divisi acara. Selanjutnya dibuka dengan doa pembuka yang dipimpin oleh Nabila Kanaya Putri.

Selanjutnya ada sesi ice breaking yang dipimpin oleh MC. Ice breaking yang dilakukan adalah game tebak kata. Setelah itu, kami bersama perwakilan UKMF dan Club melakukan sesi sharing didalam Breakout Room selama 50 menit. Di dalam Breakout room teman-teman melakukan sesi sharing untuk melakukan pengecekan proker yang sudah dijalankan maupun yang belum dijalankan, kami juga menanyakan kendala yang dialami oleh UKMF dan Club, selebihnya kami berbincang dan bercerita bersama.

Setelah sesi diskusi di Breakout Room kami lanjut ke sesi sharing, dimana perwakilan UKMF dan Club menceritakan kegiatan apa yang dilakukan selama Breakout Room. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Alisha Savita Nandini. Walaupun acara Sarasehan masih dilakukan secara online, tetapi teman-teman masih sangat berantusias dan mengikuti acara dengan baik. (#SMF Psi)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus