Fakultas Psikologi SCU Dorong Potensi dan Keterlibatan Diri Mahasiswa Lewat Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar

Fakultas Psikologi Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata lewat Senat Mahasiswa Fakultas (SMF) menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) pada 11, 18, dan 19 Maret lalu di Gedung Antonius, Kampus 1 SCU, Bendan.

Mengangkat tema “Rasa Karsa Asa,” LKTD 2023 diharapkan sebagai media bagi 54 mahasiswa Fakultas Psikologi SCU dalam proses mengenali lingkungan sampai dapat memberikan perubahan pada sekitarnya.

54 peserta LKTD 2023 ini merupakan para pengurus organisasi mahasiswa (ormawa), mulai dari SMF, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF), Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU), sampai Senat Mahasiswa Universitas (SMU). Selain itu, juga ada anggota serta pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fakultas Psikologi serta beberapa mahasiswa psikologi perwakilan kelas yang memiliki kehendak untuk mengembangkan diri dalam kepemimpinan.

Kegiatan ini dilengkapi dengan pengenalan visi, misi, dan sejarah Fakultas Psikologi yang dilaksanakan pada Sabtu, 11 Maret yang dipaparkan oleh Bartolomeus Yofana Adiwena, S.Psi, M. Si., selaku Wakil Dekan Fakultas Psikologi Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Selain itu, kegiatan ini juga dilengkapi dengan workshop yang menjawab bagaimana cara membuka serta mendorong potensi diri untuk para mahasiswa. Bertajuk “The Way I Am,” workshop yang dipaparkan oleh Maria Bramanwidyantari, S.Psi, M.A. ini diselenggarakan pada Sabtu, 18 Maret.

Pada Minggu, 19 Maret, kegiatan ini ditutup dengan pemaparan materi tentang melakukan perencanaan program kerja oleh YB. Dwi Setianto ST., MSc. serta workshop komunikasi bertajuk “Lha Kok Bisa?” yang dipaparkan oleh mantan pengurus SMF dan BEMF Psikologi.

Sebagai bentuk perayaan, para peserta diminta untuk membuat majalah dinding (mading) yang nantinya akan dipamerkan di Gedung Antonius. Ini juga sebagai bentuk harapan kedepannya para peserta dapat menjalankan amanahnya sebagai pengurus UKMF serta ormawa dengan baik. [F.Psi/Era Laras Novenda]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah