BEM Fakultas Psikologi Gelar Acara Petualangan Psikologi (PEPSI) 2023

Fakultas Psikologi SCU mengadakan petualangan psikologi yang dikenal dengan PEPSI (Petualangan Psikologi). Acara ini diselenggarakan oleh Departemen Media, Komunikasi, dan Informasi BEM Fakultas Psikologi SCU. Kegiatan ini merupakan program kerja baru dari BEM Fakultas Psikologi di periode 2022/2023 yang bertujuan untuk meningkatkan apresiasi mahasiswa psikologi dalam peringaatan hari-hari besar psikologi. Kegiatan PEPSI tahun pertama ini mengambil 2 hari besar, yaitu Hari Peduli Autisme dan Hari Anti Bullying.

Pada kegiatan ini tema besar yang diambil yaitu ”Do With Love Do With Care”, dimana pada acara ini mahasiswa psikologi turun ke lapangan dan memberikan aksi nyata dalam bentuk kampanye sosial. Hari Peduli Autisme dilaksanakan di SLB Negeri Semarang pada Jumat, 14 April 2023 dengan mengundang volunteer dari mahasiswa psikologi SCU. Sementara, Hari Anti Bullying sendiri kami selenggarakan di area CFD (Car Free Day) pada Minggu, 7 Mei 2023. Kegiatan ini dikemas dengan mengambil konsep cap tangan sebagai bentuk simbolisasi baik bagi Hari Peduli  Autisme maupun Hari Anti Bullying.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat berupa pengalaman dalam melakukan kampanye sosial,  peningkatan rasa peduli terhadap korban anti bullying dan anak autisme, serta panitia dapat menciptakan suasana “kasih dan peduli” pada saat acara  berlangsung.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus