REVIEW MOVIE TIME (REMOVE) FITL 2023

Guna menciptakan metode pelajar yang tidak monoton melalui film, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEMF-ITL) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata menyelenggarakan Diskusi Bedah Film bertajuk “Review Movie Time” (Remove) yang dibagi menjadi tiga episode pada Jumat, 16 Desember 2022, Kamis, 16 Februari 2023, dan Minggu, 16 April 2023 lalu di Lantai 4 dan 5, Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan. Film yang dibahas pada program kerja yang diikuti oleh anggota dan pengurus BEMF-ITL ini berkaitan dengan ilmu yang diajarkan kepada mahasiswa di Program Studi Rekaya Infrastukur dan Lingkungan (RIL).

Setiap episode Remove tentunya membahas tentang film yang berbeda-beda. Episode pertama membahas film Cloudy With A Chance Of Meatballs yang berkaitan dengan permasalahan pangan dan sampah, sedangkan episode kedua membahas film Wall E yang juga berkaitan dengan permasalahan sampah, serta episode 3 membahas salah satu film dari dr. Seuss, The Lorax yang berkaitan dengan pengambilan sumber daya hutan untuk kepentingan pribadi.

Nantinya, diskusi ini akan dipaparkan lewat video yang akan dibagikan di akun resmi Instagram BEMF-ITL, juga digunakan untuk memperkenalkan serta mempromosikan Program Studi RIL SCU.

Selain menciptakan metode baru yang lebih santai dan enjoy melalui penayangan dan diskusi bedah film, kegiatan juga diselenggarakan untuk memberikan sudut pandang baru dari film yang ditonton tentang wawasan atau informasi yang kaitannya dengan Program Studi RIL. [FITL/Clara Angelina Kusuma Dewi]

Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?

Selamat dan Sukses atas Kelulusan Ujian Doktor Ilmu Manajemen Dr. Bhimo Widyo Andoko. S.H., M.H di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Seru banget nih, lomba Mathematic Logic Competition 2024 yang diikuti dari berbagai pelajar SMA/SMK/Sederajat tingkat Pulau Jawa, sampai membekas di hati salah satu peserta gara-gara mbak MC. hihihi 🤭

#TeknikInformatika
Ayoooookk!!!! Gak usah ragu! Karena kamu bisa dapetin berbagai macam beasiswa masuk tanpa tes dengan benefit biaya kuliah semester yang udah include semuanya lho. Share ke temen-temen kamu informasi ini yaa. Kalau mau konsultasi lebih lanjut  DM mimin ya 😍