PTMB FITL 2022 – PROGRAM KERJA BEM FITL 2021/2022

PTMB FITL atau Penerimaan Terpadu Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Dan Teknologi Lingkungan merupakan salah satu program kerja  yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEM FITL)  periode 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Unika Soegijapranata tepatnya di Gedung Thomas Aquinas pada 1 sampai 2 September 2022. Adanya kegiatan PTMB FITL ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan FITL terkhusus Prodi Rekayasa Infrastruktir dan Lingkungan (RIL). Tidak hanya itu kegiatan ini juga untuk menanamkan rasa solidaritas dan persaudaraan civitas akademika FITL. Dalam kegiatan ini terdapat 25 orang yang terdiri dari 11 panitia, 2 MC, 4 dosen pengisi materi dan 9 peserta PTMB yang berisi 5 mahasiswa baru angkatan 2022 dan 4 mahasiswa angkatan 2021.

PTMB FITL tahun 2022 ini diketuai oleh Yuvens Dwiva Perkasa (FITL’20) dan dibantu Wenseslaus Garendy Merciano (FITL’20) selaku Ketua BEM FITL dan penanggungjawab kegiatan ini. Lalu sasaran dari kegiatan ini yaitu mahasiswa baru Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan, Universitas Katolik Soegijapranata. Dengan indikator keberhasilannya yaitu mahasiswa aktif terlibat dalam produksi identitas fakultas sehingga mahasiswa turut merasa memiliki dan menjadi bagian dari FITL. Tidak hanya itu mahasiswa juga diharapkan dapat beradaptasi dalam pemanfaatan teknologi informasi dalam penyampaian aspirasi dan berpikir secara mendalam tentang bidang keilmuan FITL dalam kaitannya terhadap segala sesuatu yang ada di lingkungan sekitar.

Dalam lingkup fakultas, PTMB FITL dikemas dengan materi dan kegiatan yang bertujuan untuk mengakrabkan mahasiswa baru dengan mahasiswa lain yang ada di FITL. Materi yang disampaikan dalam acara PTMB di lingkup fakultas ini adalah materi tentang mengenal fakultas dan juga program studi yang ada di fakultas tersebut, lalu terdapat materi tentang peraturan dalam perkuliahan di dalam fakultas yang kami beri nama materinya adalah “Do n Don’t”, dan disesi yang terakhir terdapat sharing dengan praktisi dalam bidang keilmuan dari prodi Rekaya Infrastruktur dan Lingkungan. Bounding yang ada di acara PTMB fakultas ini berupa game outbond yang akan diselenggarakan saat PTMB FITL hari kedua, selain itu kami juga mengadakan pentas seni sebagai bentuk pengekspresian diri dari mahasiswa dari Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan. Seluruh kegiatan PTMB FITL berjalan dengan baik dan lancar karena persiapan dilakukan dengan maksimal. (#Wenseslaus Garendy Merciano)

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah