Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan SCU 2023

PTMB FITL  (Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru) merupakan program kerja BEM Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEMF-ITL) periode 2022/2023. Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan Pra-PTMB pada Senin (28/8) yang dilakukan secara offline. Pra-PTMB ini sebagai bentuk untuk sosialisasi seperti perkenalan tata tertib, penugasan, dan pemberitahuan. Sementara PTMB FITL dilaksanakan pada Kamis (31/8) hingga  Jumat (1/9).

Adapun rangkaian kegiatan PTMB FITL antara lain sambutan oleh  Robertus Setiawan Aji N, S.T.,MComIT.,Ph.D selaku dekan FITL, lalu perkenalan FITL dan RIL yang dibawakan oleh Dhiyan Khrisna Wardani S.T. MUE, serta sesi terkait tata krama yang dibawakan oleh BY Arya Wastunimpuna, ST.,M.Ars. Kegiatan ini dilakukan secara offline yang bertempat di Gedung Thomas Aquinas Lantai 5, Unika Soegijapranata Bendan.

Kegiatan lain yang dilakukan selama PTMB FITL, seperti sharing oleh praktisi yang ahli dibidang penanganan limbah yaitu Chairul Anwar, S.Si. Kemudian perkenalan ormawa dari SMF-ITL dan BEMF-ITL. Dilanjut dengan kegiatan Bounding untuk meningkatkan kreatifitas dan kerja sama mahasiswa baru, serta pengumpulan tugas dan penampilan pentas seni yang dilakukan oleh mahasiswa baru.

PTMB FITL 2023 diketuai oleh Bonifasius Bimo (FITL’20) dan dibantu oleh Ariendra Wirya (FITL’22) selaku wakil ketua kegiatan serta para panitia yang terlibat. Kegiatan ini akan diikuti oleh 14 mahasiswa FITL angkatan 2023 dan 1 mahasiswa FITL angkatan 2022. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk perkenalan mahasiswa FITL 2023. Dalam segala persiapan dan pelaksanaannya BEM FITL dibantu dengan BY Arya Wastunimpuna, ST.,M.Ars. dan Dhiyan Khrisna Wardani S.T. MUE sebagai dosen pembimbing, serta pengawas kegiatan PTMB FITL 2023.

Dalam setiap rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam PTMB FITL selalu memiliki output sehingga setiap kegiatan yang terlaksana dapat memberikan manfaat dan progres pekerjaan dari pertemuan sebelumnya. Suasana yang terbentuk dalam pelaksanaan setiap kegiatannya menyenangkan sehingga mahasiswa baru, panitia, dan dosen yang terlibat dapat merasa nyaman. [FITL/Clara Angelina Kusuma Dewi]