FITL See Factory- PROGRAM KERJA BEM FITL 2021/2022

FITL See Factory merupakan salah satu program kerja yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (FITL) periode 2021/2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui ZOOM pada Sabtu, 19 Maret 2022, yang akan di upload dalam Youtube BEM FITL supaya dapat dilihat oleh masyarakat umum.

Kegiatan ini mengangkat tema “Peduli Lingkungan diikuti dengan Tindakan Nyata” yang membahas isu perkotaan, isu lingkungan, beserta solusinya.

FITL See Factory diketuai oleh Clara Angelina K.D (FITL’20) dan dibantu oleh Wenseslaus Garendy Merciano (FITL’20) selaku ketua BEM FITL dan sebagai penanggung jawab kegiatan ini. Sasaran dari kegiatan ini yaitu seluruh mahasiswa FITL, dan perwakilan dari BEM Fakultas Unika Soegijapranata dengan indikator keberhasilannya yaitu semua seluruh mahasiswa FITL, dan perwakilan dari BEM Fakultas Unika Soegijapranata dapat hadir, tetapi ada beberapa anggota BEM Fakultas Unika Soegijapranata yang berhalangan hadir karena ada kegiatan internal.

FITL See Factory bekerja sama dengan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) dengan mengundang pembicara dari WALHI yaitu Bapak Abdul Ghofar yang merupakan Manajer Kampanye Transisi Perkotaan Berkeadilan WALHI Nasional. Konsep FITL See Factory yaitu talkshow, jadi lebih terbangun suasana dalam berdiskusinya. Suasana yang terbangun saat kegiatan FITL See Factory sangat menyenangkan dan semua peserta enjoy dalam mengikuti setiap acaranya, apalagi dengan adanya beberapa peserta yang memberikan pertanyaan menjadikan suasana yang terbangun semakin seru.

Peserta akan mendapatkan e-sertifikat jika mengikuti acara ini, serta akan dibagikan sebuah buku dari WALHI sebagai benefit bagi peserta yang memberikan pertanyaan. Diharapkan kegiatan FITL See Factory akan menjadi program kerja tahunan untuk BEM FITL yang tentunya akan membahas tema-tema terkini yang berbeda. (#Wenseslaus Garendy Merciano)

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus