FITL SCU Ajarkan Pembuatan Sabun Kepada Pelajar SMA

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEMF-ITL) Soegijapranata Catholic University (SCU) berkesempatan menyambangi SMA Marsudirini Sedes Sapientiate Semarang. Dalam kunjungan ini, mahasiswa Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (FITL) SCU mengajak para pelajar di sana membuat sabun cuci piring berbahan eco enzyme yang ramah lingkungan. Kegiatan ini diselenggarakan pada 12 Januari 2024.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FITL SCU, Y. Arya Wastunimpuna, MArs, juga berkesempatan memperkenalkan fakultasnya kepada para pelajar di sana. Bersamaan dengan itu, dosen FITL SCU, Dr. Widhi Handayani juga berkesempatan membagikan pengetahuannya terkait eco enzyme.

Selain SMA SMA Marsudirini Sedes Sapientiate Semarang, FITL SCU juga menyelenggarakan kegiatan serupa di SMA Sint Louis Semarang. Kegiatan ini pun diselenggarakan pada 19 Januari 2024.

Sebanyak 53 pelajar SMA Marsudirini Sedes Sapientie dan 51 pelajar SMA Sint Louis yang menginjak kelas 10 dan 11 ikut meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian program kerja tahunan BEMF-ITL SCU, FITL Goes To School. “Dalam setiap rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam FITL Goes To School selalu memiliki output sehingga setiap kegiatan yang terlaksana memberikan manfaat dan selalu ada progres pekerjaan dari pertemuan sebelumnya. Suasana yang terbentuk dalam pelaksanaan setiap kegiatannya menyenangkan sehingga pelajar SMA, panitia, dan dosen yang terlibat dapat merasa nyaman,” ujar Reinata Bayu Putra Dewangga, pengurus BEMF-ITL SCU. [FITL/Reinata Bayu Putra Dewangga]