BEM FITL SCU Siapkan Duta Fakultas Melalui “FESTOS”

FESTOS (Faculty of Science and Environmental Technology Top Student) merupakan program kerja BEM Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (BEMF-ITL) periode 2022/2023. Kegiatan ini dilakukan secara online dan offline mulai dari 27 Februari 2023 sampai dengan 19 Juni 2023. Kegiatan yang dilakukan secara online ini menggunakan zoom yaitu Sosialisasi FESTOS yang dilakukan pada 27 Februari 2023 sebagai suatu perkenalan baru mengenai FESTOS kepada mahasiswa dan dosen FITL. Kegiatan selanjutnya dilakukan secara offline yang bertempat di Gedung Thomas Aquinas Lantai 5, Unika Soegijapranata Bendan.

FESTOS diketuai oleh Clara Angelina K.D (FITL’20) dan dibantu oleh Alberta Kristri Purwandari (FITL’20) selaku wakil ketua kegiatan. Kegiatan ini akan diikuti oleh dua mahasiswa FITL angkatan 2021 yang dipilih yaitu Dian Arum S dan Loudres Agata Buaq. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pelatihan dan persiapan mahasiswa FITL untuk mengikuti kegiatan Student of The Year 2023. Serangkaian kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa yang terpilih yaitu berkaitan dengan penulisan karya ilmiah, pelatihan presentasi, public speaking, dan English capability. Dalam segala persiapan dan pelaksanaannya, BEM FITL dibantu Bapak B.Y. Arya Wastunimpuna, ST., MARS sebagai Dosen Pembimbing dan Laurel Lia Nola Prameswari (FITL’19) yang berfokus pada public speaking dan English capability.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah dalam menyaring dan menemukan bibit-bibit unggul mahasiswa Fakultas Ilmu Teknologi dan Lingkungan agar siap bersaing dengan fakultas lain dalam ajang SOTY 2023. [BEM FITL]