Workshop Dian Fenata 2023; Mastering Your Lens

Workshop Dian Fenata 2023; Mastering Your LensUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Dian Fenata Fakultas Ekonomi dan Bisnis Soegijpranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal Unika Soegijapranata yang bergerak dibidang jurnalistik menggelar sebuah pelatihan “Workshop Dian Fenata” pada (10/03) yang bertajuk “Mastering Your Lens”. Pelatihan yang diadakan di Ruang Theater, Gedung Thomas Aquinas, Lantai 3 ini diselenggarakan dengan tujuan agar memperluas pengetahuan tentang dunia fotografi maupun videografi. Pelatihan ini juga merupakan kali pertama UKM Dian Fenata mengadakan kegiatan offline

Pada era sekarang, banyak orang menggunakan media digital sebagai sarana dalam menghasilkan sebuah karya, namun tidak semuanya mempunyai pemahaman bagaimana cara yang benar dalam menghasilkan sebuah karya agar terlihat menarik terutama dalam lingkup media sosial. Berkaca pada permasalahan tersebut, UKM Dian Fenata mengadakan pelatihan ini untuk memberikan gambaran kepada peserta agar mampu menghasilkan karya yang baik, keren, dan menarik.

Bukan hanya diberikan pelatihan secara teori, kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU ini juga memberikan pelatihan berupa praktik fotografi dan videografi dengan penyediaan talent dari penyelenggara kegiatan.

Bagi mereka yang hasil karya foto maupun videonya dianggap menarik, panitia menyediakan hadiah berupa botol tumblr dan notebook. [FEB/Anggun]