UKM Pecinta Alam Mahepala Gelar Kegiatan Pelestarian Alam Rayakan Ulang Tahunnya yang ke-33

Sebagai peringatan rutin Hari Ulang Tahun (HUT) pada 12 Mei 2023 beserta dengan peringatan Hari Bumi yang jatuh pada tiap 22 April, UKM Pecinta Alam Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata, Mahepala, menyelenggarakan kegiatan pelestarian alam, berupa penanaman bibit pohon di kawasan training center Kampus 1 SCU, Bendan dan Hutan Wisata Tinjomoyo Semarang pada 12 Mei 2023 lalu.

Selain diikuti oleh 27 anggota serta pengurus UKM Mahepala, baik saat ini walaupun yang sudah purna dan menjadi alumni SCU, kegiatan ini juga dihadiri oleh salah dua perwakilan dari UKM Pecinta Alam Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU, Mahupa (Mahasiswa Hukum dan Komunikasi Pecinta Alam).

Dengan melakukan aksi nyata reboisasi sebagai kegiatan perayaan HUT ini diharapkan berdampak bagi kelestarian ekosistem dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Selain itu, lewat kegiatan juga dapat memperkenalkan peran UKM Pecinta Alam SCU, khususnya UKM Mahepala dan menjadi contoh bagi masyarakat sekitar untuk dapat berkontribusi dalam menjaga dan melestarikan alam.

Kegiatan ini juga diharapkan menjadi wadah bagi para alumni UKM Mahepala serta para anggota dan pengurusnya saat ini dalam mempererat hubungan persaudaraan antar anggotanya, baik yang menjabat saat ini walaupun yang sudah menyandang status purna atau alumni. [UKM Mahepala/Giovanni Santosa]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus