UKM KSI Gelar Seminar Bedah Emiten TJRA 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Kelompok Studi Investasi (KSI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Universitas Katolik Soegijapranata menyelenggarakan KSI Seminar Bedah Emiten TRJA pada Sabtu, 25 Maret lalu.  Kegiatan yang menyasar mahasiswa FEB SCU ini diselenggarakan di Ruang 531, Gedung Justinus, Kampus 1 SCU Bendan. Seminar ini menghadirkan Geraldine Simanjuntak, Head Corporate Communication and Relation PT Transkon Jaya Tbk sebagai narasumber dan Nico Pracahya, Representive of Phintraco Securitas sebagai Moderator.

PT Transkon Jaya Tbk memandang perlunya edukasi kepada para investor, khususnya investor muda dari kalangan mahasiswa mengenai cara menganalisis saham secara fundamental agar bisa membaca dan membeli saham dengan tepat sehingga terhindar dari pembelian saham yang tidak layak dibeli.

Seminar ini bertujuan untuk mengenalkan kepada para mahasiswa bagaimana cara bertransaksi di pasar modal. Harapannya, para audiens dapat mengetahui dan memahami bagaimana cara memilih saham yang tepat untuk berinvestasi dengan melihat dan menganalisis kinerja perusahaan, persaingan usaha, industri, serta keadaan ekonomi mikro maupun makro. [UKM KSI/El Pranata Yuda Risman]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus