Tumbuhkan Jiwa Kompetitif, FEB SCU Ajak Mahasiswa Kembangkan Ide Bisnis Kreatif Melalui EBA 2024

Mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Manajemen Soegijapranata Catholic University (SCU) berlomba-lomba menjadi Duta Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) SCU. Mereka berkompetisi dalam ajang Economic Brand Ambassador (EBA) SCU. Mengusung tema “Born To Be Bright: Be Inspiring and Influence One Other with Attitude and Character,” ajang ini menjadi program kerja tahunan yang ditunggu-tunggu baik oleh dosen maupun mahasiswa FEB SCU.

Sebelumnya, para peserta telah mengikuti proses seleksi terlebih dahulu yang dimulai pada Februari 2024. Rangkaian tersebut dimulai dari pembuatan paperBlind ReviewClose The Door Interview (CDI), Visi Misi Orasi, hingga EBA Coaching and Sharing (ECS).

“Peserta dinilai dari karya tulis yang dibuatnya. Mereka juga didampingi oleh dosen. Melalui Blind Review, Paper tersebut dinilai secara anonim. Para peserta juga digali kepribadian dan dirinya melalui CDI bersama Wakil Dekan FEB SCU dan kandidat EBA tahun sebelumnya. Di puncak acara Grand Final, peserta akan memberikan Opening Speech, serta presentasi paper dan talent mereka,” jelas dosen FEB SCU, Dr. Posmaria Setiasiwi Sitohang.

Puncak rangkaian kompetisi ini ditutup dengan Grand Final EBA 2024 pada 22 April 2024. Ada sebanyak masing-masing 5 mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Manajemen SCU yang ikut membagikan ide kreatif bisnis mereka di depan para sivitas akademika FEB SCU. Rangkaian tersebut diselenggarakan di Gedung Justinus, Kampus 1 SCU Bendan.

Adanya EBA menjadi bentuk komitmen FEB SCU untuk terus mendukung serta memotivasi mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka di bidang bisnis dan ekonomi. “Semoga ajang ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia bisnis dan kewirausahaan. Harapannya EBA dapat menjadi awal perjalanan yang gemilang bagi teman-teman peserta dalam mengembangkan karier dan bisnis mereka di masa mendatang,” harap Ketua Panitia EBA 2024, Bernice Hartanto.

Nantinya, mahasiswa pemenang EBA 2024 akan mempersiapkan dirinya menghadapi ajang serupa di tingkat universitas. Mereka akan bersaing dengan 9 fakultas lainnya di SCU dalam Student Of The Year (SOTY) 2024.

“Makanya mereka harus mengedepankan misi Fakultas. Seorang EBA adalah mereka yang memiliki 3B, yaitu BrainBeauty, dan Behavior yang melambangkan FEB SCU. Harapannya harus memberikan contoh positif kepada orang sekitar terutama dalam lingkup perkuliahan,” tambah Posmaria.

Lebih lanjut, Posmania menilai pemenang EBA 2024 yang akan mewakili FEB SCU dalam SOTY 2024 semestinya dapat lihai dalam menyeimbangkan bidang akademik maupun non akademik.

Kabar baik buat kamu friends! Jalur Beasiswa masih dibuka sampai 30 Juni 2024. Daftarnya cuma pakai nilai rapor tanpa tes! Ayo dapatkan beasiswa masuk (Biaya Kuliah Semester) yang udah include semuanya! Buktikan sekarang juga! ✨

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus