Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Adakan Aspiration Aptitude

Foto Bersama Kegiatan Technical Meeting Aspiration Aptitude (ASAP)

Pada tahun 2022, Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (SM-FEB) kembali menyelenggarakan kegiatan yang menampung aspirasi-aspirasi mahasiswa FEB dengan menggunakan media Tik Tok yang tengah digemari oleh kaum millenial zaman sekarang. Kegiatan ini diberi nama Aspiration Aptitude yang bertujuan untuk mengajak mahasiswa tidak hanya sekedar menyampaikan aspirasi mereka, namun mendorong para mahasiswa FEB untuk mengembangkan kreativitasnya dalam beraspirasi.

Aspiration Aptitude atau istilah kerennya disebut ASAP ini dilaksanakan secara offline yang alur kegiatannya dimulai dengan membuka pendaftaran peserta pada 16 November – 1 Desember 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 12 kelompok peserta yang merupakan mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata.

Setelah melalui tahap pendaftaran, acara selanjutnya yakni diselenggarakannya kegiatan Technical Meeting pada Jumat, 2 Desember 2022 dengan mengundang para peserta untuk hadir acara tersebut yang bertujuan memberikan pembekalan terkait sistem dan alur pembuatan video serta kriteria penilaian. Adapun kriteria penilaian video dipertimbangkan dari kekuatan pesan dan pendapat yang disampaikan, kreativitas dan orisinalitas video, dan kompleksitas video menggunakan media Tiktok.

Terkait masa pembuatan dan upload video aspirasi menggunakan Tiktok, panitia memberikan batas waktu pengumpulan video dari tanggal 3 Desember – 10 Desember 2022. Konten video beraspirasi dapat mencakup 3 aspek, seperti aspek akademik, kemahasiswaan dan fasilitas yang berada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dapat dijadikan sebagai topik video yang dapat diangkat.

Kegiatan terakhir dari timeline Aspiration Aptitude ini akan ditutup dengan pengumuman pemenang  oleh panitia melalui Instagram Story Senat FEB pada Selasa, 13 Desember 2022. Berdasarkan hasil penilaian dan diskusi panitia, diperoleh 6 kelompok pemenang yang terdiri dari  3 pemenang video terbaik dan 3 pemenang dengan kategori video terfavorit.

Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan Aspiration Aptitude ini memberikan keberanian kepada mahasiswa dalam menyampaikan aspirasi-aspirasi mereka kepada pihak fakultas dengan perantaraan Senat Mahasiswa FEB sebagai wadah aspirasi mereka sehingga suara-suara mereka dapat didengar dan direspon oleh jajaran dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata. Bahkan, cara beraspirasi kali ini sangat mengikuti tren yang menggunakan via Tiktok untuk mendorong kebebasan para mahasiswa dalam berkreasi membuat video aspirasi mereka sendiri.

Ini dia alasan kenapa mahasiswa SCU gak perlu nunggu lama buat dapetin pekerjaan setelah lulus kuliah. Yuk, banyak perusahaan yang siap bekerja sama denganmu. Sampai tanggal 8 Juni 2024 di Gedung Mikael lt 1.

#JobFair