PTMB FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS SOEGIJAPRANATA CATHOLIC UNIVERSITY 2022

Acara Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Soegijapranata Catholic University (PTMB FEB SCU) merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan guna menyambut mahasiswa baru. Di tengah masa transisi menuju “dunia perkuliahan”, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan visi, misi, budaya, jajaran Dekanat dan berbagai hal lain yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis kepada para Mahasiswa Baru angkatan 2022. Tahun ini, PTMB mengangkat tema “Joyful Learning”, yang diharapkan para mahasiswa baru dapat merasakan sukacita selama mengikuti rangkaian kegiatan yang ada dan aktif terlibat dalam dinamika bersama dosen, tenaga pendidik, teman satu angkatan, dan panitia. Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru telah berhasil dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 1-2 September 2022 di Auditorium Albertus Soegijapranata Catholic University.

Hari pertama PTMB FEB (1 September 2022), diawali dengan sesi perkenalan Dekanat, Dosen, dan Tenaga Pendidik, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing bersama alumni. Pada sesi sharing, kami mendatangkan salah satu narasumber penting yang juga kebanggaan Soegijapranata Catholic University, yaitu Bapak Dr. Hendrar Prihadi, S.E., M.M. . Beliau merupakan alumni dari Program Studi Manajemen dan yang sekarang ini menjabat sebagai Walikota Semarang. Dengan kehadiran Bapak Hendrar Prihadi diharapkan dapat berbagi pengalaman semasa kuliah serta menumbuhkan semangat Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Soegijapranata Catholic University dalam melaksanakan perkuliahan secara sungguh-sungguh sehingga lulus tepat waktu dengan nilai yang memuaskan. Selain itu, diharapkan dengan mengikuti sesi sharing, Mahasiswa Baru dapat menyadari bahwa dirinya adalah pembawa perubahan bagi bangsa dan negara. Tidak hanya Bapak Hendrar Prihadi yang hadir pada sesi sharing tetapi juga 3 orang alumni dari masing-masing program studi yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Untuk rangkaian acara selanjutnya ada pelatihan Mars & Hymne Unika Soegijapranata, pelatihan yel-yel fakultas dan pembuatan formasi FEB.

Hari kedua PTMB FEB (2 September 2022), diawali dengan kegiatan FEB Sehat di mana para Mahasiswa Baru, Dosen, tenaga pendidik, dan panitia melakukan senam bersama dengan tujuan menjalin keakraban antar warga FEB. Selain itu PTMB FEB hari kedua juga diisi dengan sesi Religion Time yang diselenggarakan oleh Universitas dan pengenalan Ormawa/UKM-UKM yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Rangkaian PTMB FEB 2022 ditutup dengan pertunjukan penampilan daerah/band oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta penampilan Flashmob dan DJ oleh panitia bersama mahasiswa baru.

Melalui kegiatan PTMB FEB 2022 harapannya mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis memiliki semangat dan antusiasme dalam menjalankan perkuliahan, memiliki kesan yang baik dan merasa disambut sebagai keluarga besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Selain itu juga, diharapkan mahasiswa baru dapat mengambil hal-hal baik yang telah dibagikan selama rangkaian PTMB FEB 2022 untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, lingkungan sosialnya, keluarga dan terutama selama menimba ilmu di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Soegijapranata Catholic University. (#Emeraldza Egi Widjaja)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)