PERAN PENTING GENERASI MUDA DALAM MELESTARIKAN LINGKUNGAN

Kegiatan Webinar Bersama Narasumber Dan Peserta

Webinar Save Our Planet UKM Mahepala yang telah diselenggarakan Sabtu, 23 April 2022 dengan tema “Peran Penting Generasi Muda Dalam Melestarikan Lingkungan” berhasil diikuti oleh sejumlah peserta dari lingkungan mahasiswa/I Unika Soegijapranata maupun umum,  juga mengundang ibu Indriana Puspita Widyasari selaku Kepala Seksi Keanekaragaman Hayati DLH Kota Semarang untuk menjadi pembicara pada webinar kali ini.

Pada acara webinar ini, berharap para peserta dapat menyadari dimana masa sekarang ini banyak terjadi kerusakan lingkungan di sekitar kita yang disebabkan oleh keserakahan manusia dan kurangnya kepedulian serta tanggung jawab kita kepada alam.

Dengan webinar ini diharapkan dapat menyadarkan generasi muda akan pentingnya keterlibatan mereka untuk ikut serta dalam pelestarian lingkungan.

Dan juga mengajak mahasiswa Unika Soegijapranata maupun mahasiswa dari luar untuk memulai hal-hal sederhana yang dapat dilakukan secara mandiri dimulai dari hal kecil. Cara yang dapat dilakukan oleh generasi muda dalam hal ini yaitu dengan beradaptasi dan mitigasi, dimana adaptasi itu sendiri merupakan kegiatan penyesuaian diri dalam perubahan iklim, contoh sederhananya yaitu membuang sampah pada tempatnya, menghemat air, menggunakan transportasi umum, dan lain sebagainya.

Mitigasi itu sendiri merupakan upaya untuk menurunkan emisi gas rumah kaca, dengan cara menggunakan AC ramah lingkungan, mengurangi pemakaian plastik dan lain-lain. (#Claresta Jeslyn Irawan – BEMFEB)

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus