Memeriahkan Kegiatan Hoofest Bersama Band Lokal Semarang

Pandemi Covid-19 melanda Indonesia sudah 2 tahun belakangan ini membuat banyak perubahan dari berbagai bidang. Salah satunya yang memiliki dampak besar adalah dibidang seni musik. Seni musik yang biasanya dilakukan dengan membuat pertunjukan besar dan diminati banyak penggemar, terpaksa harus berhenti dari kegiatan yang biasanya mereka lakukan. Para seniman yang hidup dari panggung ke panggung dipaksa untuk bertahan ditengah ekonomi yang sulit karena adanya pandemi. Dalam hal ini peran dari generasi muda sangat dibutuhkan untuk menyalurkan idenya menjadi nyata dalam suatu penyelenggaraan sebuah acara konser.

Maka dari itu, kami Hoofest sebagai divisi musik dari WSM (Wadah Seni Mahasiswa) salah satu dari UKM di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Soegijapranata mengadakan dan memberikan wadah bagi para seniman musik lokal di Semarang. Acara Hoofest ini dimeriahkan oleh 5 band musik yaitu ada Beverlyline, Unless, Woll, Chicken Bowl, Lief, Yellow jet club, dan WSM band pada tanggal 23 Juli 2022 di Rooftop Hotel Artotel Gajahmada. Acara konser and lokal Semarang yang diadakan dari jam 7 malam sampai 11 malam ini berjalan dengan meriah karena didukung oleh para band yang banyak menghibur para penonton dengan berbagai genre musik dan juga pembuatan struktur acara yang dilakukan sebaik mungkin oleh para panitia Hoofest untuk menunjang keberhasilan acara.

Konser band lokal Semarang ini merupakan bentuk tujuan dari Hoofest untuk membantu para seniman music lokal di Semarang agar bisa Kembali menghibur para penggemarnya, memberikan wadah dan fasilitas yang mendukung, serta menyalurkan bakat dan minat para anggota Hoofest dalam bidang musik. Manfaat dari diadakannya konser band lokal Semarang ini sangatlah banyak, mulai dari melatih tanggung jawab para panitia dalam melaksanakan tugas, meramaikan panggung Hotel Artotel sehingga memiliki banyak pemasukan dari banyaknya tamu yang dating, memberikan para seniman musik tempat untuk bekarya dan bertemu banyak penggemar lagi dimasa peralihan dari pandemi ini, dan tentunya memberikan ide serta inspirasi baru bagi para tamu yang hadir. (*Dhimas Nur Fauzan)

#RIP