KSI SCU Dorong Mahasiswa Melek Investasi lewat Soegijapranata Stock Competition 2023

Lewat Soegijapranata Stock Competition (SSC), Kelompok Studi Investasi (KSI) Soegipranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata memberikan bekal kepada para mahasiswa dalam pengetahuan tentang penanaman modal pasar saham, sehingga mereka tidak merasa dirugikan. Didorong untuk bersikap analitis dan melihat banyak trend baik, mahasiswa kemudian diberikan pelatihan untuk mempaparkan output-nya tersebut.

Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa, 23 Mei – Rabu, 7 Juni lalu, kemudian dilanjutkan dengan presentasi lima orang finalis pada Sabtu, 10 Juni secara online.

Pemenangnya sendiri diumumkan berbarengan dengan Seminar Investology yang juga diselenggarakan oleh KSI SCU pada Sabtu, 17 Juni secara tatap muka penuh.

“Kami ingin para audiens mengetahui bahwa investasi di pasar modal Indonesia dapat memberikan return yang besar dalam jangka panjang. Selain itu kami ingin memperbaiki pemahaman yang tidak merata mengenai dunia pasar modal,” jelas Aris Setyanto selaku Panitia terkait harapan kedepannya diselenggarakan kegiatan Lomba Trading Online ini.

Kegiatan yang merupakan rangkaian program kerja tahunan KSI SCU ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para mahasiswa SCU, khususnya bagi mereka yang awam tentang dunia investasi serta pasar saham.

Sehingga, kedepannya lewat kegiatan ini mereka dapat dengan sendirinya memperdalam ilmu tentang investasi di pasar modal. [KSI/Aris Setyanto]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah