Jagong Bareng (JABAR) Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU 2023

Sabtu (10/62023), Senat Mahasiswa  Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan acara “Jagong Bareng” yang dilaksanakan di ruang 5.3.2, Gedung Justinus SCU Semarang.

Acara ini merupakan rangkaian acara yang  ke-3 dalam kegiatan “Time To Speak” yang berlangsung setelah acara “Aspiration Aptitude” dan “Aspiration Day”. Tujuan dari kegiatan ini adalah membuka ruang bagi setiap ormawa dan UKM di Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU agar dapat memberikan aspirasinya selama berkegiatan dan berkuliah di FEB SCU berdasarkan 4 bidang yaitu Akademik, Fasilitas, Pelayanan, dan Organisasi (ormawa dan UKM).

Kegiatan ini diawali dengan kehadiran para perwakilan ormawa dan UKM pada acara “Jagong Bareng”, lalu setiap perwakilan ormawa dan UKM akan diminta untuk  menyampaikan aspirasinya berdasarkan 4 bidang yang dibahas.

Adapun susunan acara kegiata ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, doa pembuka, menyanyikan hymne SCU, doa penutup, dan diakhiri dengan menyanyikan mars SCU. Acara ini berbentuk semi formal, dimana mereka duduk lesehan diatas tikar sambil menikmati cemilan dan minuman yang sudah disediakan, kemudian mereka dapat saling berdiskusi untuk menyampaikan aspirasinya masing-masing. Apirasi yang sudah terkumpul nantinya akan dilanjutkan ke dalam acara “Temu Pimpinan” yang merupakan acara ke-4 dari rangkaian “Time To Speak”.

Melalui acara ini diharapkan dapat menjadi masukkan bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis SCU sehingga dapat menjadi fakultas yang lebih baik lagi kedepannya. [FEB]